Кальмары фаршированные
Мясо кальмаров имеет гигантскую питательную ценность, огромное количество нужных витаминов и минералов. Из кальмаров можно приготовить огромное количество различных смачных блюд. К примеру, фаршированные кальмары пользуются большой популярностью. Предлагаем Вашему вниманию рецепт изготовления фаршированных кальмаров.
Кальмары фаршированные
Для изготовления 2 порций фаршированных кальмаров Вам пригодится:
- кальмары – 2 тушки
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- шампиньоны – 500 г
- яичка – 2 шт.
- сыр жесткий -100 г
- соль, перец, майонез – по вкусу
Изготовление
Репчатый лук порезать маленькими кубиками, морковь натереть на большой терке. Обжарить в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
Кропотливо вымыть и очистить шампиньоны, порезать маленькими кусками. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.
Смешать шампиньоны, лук, морковь, отваренные и мелко нарезанные яичка, добавить натертый на крупную терку сыр. Фарш по желанию посолить, поперчить.
Кропотливо вымытые тушки кальмаров начинить приобретенным фаршем и защипнуть края зубочисткой.
Противень накрыть фольгой и смазать растительным маслом. Уложить фаршированные тушки на фольгу, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом. Завернуть края фольги так, чтоб вышли «лодочки».
Запекать кальмаров в духовке при температуре около 200°С в течение 10-15 минут.
Подавать к столу жаркими либо в прохладном виде, нарезав кальмары кружочками.
Приятного аппетита!