Кальмары фаршированные
Мясо кальмаров имеет гигантскую питательную ценность, огромное количество нужных витаминов и минералов. Из кальмаров можно приготовить огромное количество различных смачных блюд. К примеру, фаршированные кальмары пользуются большой популярностью. Предлагаем Вашему вниманию рецепт изготовления фаршированных кальмаров.

Кальмары фаршированные

Для изготовления 2 порций фаршированных кальмаров Вам пригодится:

  • кальмары – 2 тушки
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 500 г
  • яичка – 2 шт.
  • сыр жесткий -100 г
  • соль, перец, майонез – по вкусу

Изготовление

Репчатый лук порезать маленькими кубиками, морковь натереть на большой терке. Обжарить в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Кропотливо вымыть и очистить шампиньоны, порезать маленькими кусками. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.

Смешать шампиньоны, лук, морковь, отваренные и мелко нарезанные яичка, добавить натертый на крупную терку сыр. Фарш по желанию посолить, поперчить.

Кропотливо вымытые тушки кальмаров начинить приобретенным фаршем и защипнуть края зубочисткой.

Противень накрыть фольгой и смазать растительным маслом. Уложить фаршированные тушки на фольгу, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом. Завернуть края фольги так, чтоб вышли «лодочки».

Запекать кальмаров в духовке при температуре около 200&degС в течение 10-15 минут.

Подавать к столу жаркими либо в прохладном виде, нарезав кальмары кружочками.

Приятного аппетита!