Если к торжественному столу вы желаете сделать необычную и очень смачную закуску, то для этого совершенно подходят кальмары по-корейски. Такое обычное в изготовлении блюдо оценит любой из приглашенных гостей. Ведь достаточно изредка можно насладиться остротой вкуса морепродуктов и овощей, которые были изготовлены в домашних критериях.

Кальмары по-корейски: фото, рецепт пошагового изготовления закуски

Стоит особо отметить, что делается такое блюдо достаточно просто и просто. Но чтоб закуска вышла вправду смачной и с присущей ей остротой, следует кропотливо соблюдать все требования к ее созданию.

Итак, чтоб приготовить кальмары, маринованные по-корейски, нужно приобрести последующие составляющие:

  • луковки большие репчатые – 2 головки;
  • песок сладкий – десертная ложка;
  • морковь средней величины – 2 шт.;
  • соль морская маленькая, листочки лавра, ароматный перец горошком – добавлять по личному усмотрению (для отваривания морепродукта);
  • кальмары свежайшие либо мороженные – 500 г;
  • кунжутные семена – десертная ложечка;
  • паприка молотая – полная малая ложка;
  • масло растительное (можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное) – 5 огромных ложек;
  • уксус столовый 6%-ый – 2 чайных ложечки;
  • чеснок свежайший большой – 2 зубка.

Подготовка морепродукта

До того как приготовить кальмары по-корейски, морепродукт следует отлично обработать и верно отварить. Ведь если передержать этот нежнейший ингредиент в кипящей воде, то он в буквальном смысле получится резиновым, что сделает его неприменимым к употреблению. Вот поэтому к подготовке основного компонента закуски нужно подойти трепетно.

В эталоне для этого блюда требуется приобрести свежайшие кальмары. Но если такового ингредиента вы не отыскали, то смело покупайте мороженый морепродукт. Чтоб он резвее оттаял, его следует выложить в эмалированную миску и залить крутым кипяточком. В итоге такового деяния вы заметите, как кожица начнет сворачиваться. После чего воду из посуды нужно слить, а остатки пленок отделить от кальмара руками под проточной водой. Также из морепродукта требуется вытащить внутренние элементы и хорду.

Кальмары, по-корейски маринованные, будут намного ароматнее и вкуснее, если основной продукт отварить не просто в кипяточке, а с добавлением лавровых листочков, морской соли и ароматного перца в виде горошка. Конкретно все перечисленные специи следует поместить в кастрюлю, а потом влить туда обыденную питьевую воду, поставить на огнь и дождаться, пока она не станет очень кипеть. Дальше требуется взять очищенный продукт и кинуть его в кипящую жидкость. После чего нехитрого деяния следует сразу начать считать до 10. Таким макаром, через 10-13 секунд готовый продукт нужно стремительно вытащить с помощью шумовки и сразу обдать прохладной водой.

Представленный способ отваривания кальмаров позволит вам сделать нежную, мягенькую и очень смачную закуску, которая способна украсить хоть какой торжественный стол.

После того как морепродукты будут стопроцентно готовы, их следует порезать на достаточно узкую соломку, выложить в огромную миску и бросить в стороне на некое время.

Процесс обработки овощей

Кроме основного морепродукта, рецепт кальмаров по-корейски непременно содержит в себе и такие овощи, как репчатый белоснежный лук и свежайшую морковь. Как конкретно их следует обрабатывать для таковой острой и необыкновенной закуски, мы разглядим прямо на данный момент.

Для изготовления этого блюда идеальнее всего использовать сладкую луковку, ведь остроты в нем будет и так довольно за счет благоуханных специй. Таким макаром, репчатый лук следует почистить и нашинковать на полукольца. Дальше их требуется выложить в сковороду, сдобрить растительным маслом, морской солью и кунжутными семечками, а потом обжарить до золотистого цвета на достаточно сильном огне (часто помешивая). При всем этом овощ после изготовления должен остаться мало хрустящим.

Кстати, поджарить данный продукт можно как на рафинированном, так и на нерафинированном масле. В последнем случае лук получится более благоуханным и смачным. Но выбор только за вами.

Чтоб кальмары по-корейски вышли не только лишь смачными, да и прекрасно оформленными, морковь для таковой закуски рекомендуется обрабатывать только на специальной терке. Для этого свежайший и сочный овощ нужно промыть и почистить. Дальше его требуется натереть на корейской терке в виде длинноватой и узкой соломки. После чего морковь следует поместить в чистую сковороду, сдобрить сладким песком, молотой паприкой и растительным маслом, а потом обжарить на сильном огне в течение 5-ти минут. При всем этом овощ должен только немного подрумяниться, но остаться незначительно хрустящим (как и репчатый лук).

Процесс формирования блюда

После того как все главные составляющие будут обработаны, следует перейти к формированию смачной и сочной закуски. Для этого нужно взять посуду с порезанными кальмарами и выложить к ним ранее обжаренный репчатый лук и морковь. Чтоб кальмары, маринованные по-корейски, вышли наточенными, к ним также следует добавить столовый 6%-ый уксус и тертые зубки чеснока. После чего все составляющие нужно отлично перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильную камеру на несколько часов. Там закуска поглотит в себя все запахи специй и других дополнительных ингредиентов, станет острой и сочной.

Как верно преподносить закуску к торжественному столу?

Когда кальмары по-корейски замаринуются подабающим образом, их следует достать из холодильной камеры, а потом снова отлично перемешать ложкой и переложить в прекрасную глубокую посуду, созданную для торжественного стола. Стоит особо отметить, что такое блюдо совершенно подходит в качестве оттеняющей закуски под спиртные напитки. Но ее можно употреблять и просто так.

Нужная информация

Некие хозяйки предпочитают готовить такую закуску не с внедрением овощей, а с применением огромного количества благоуханных приправ, специй, лимонового сока и свежайшей зелени. Стоит увидеть, что и в данном случае данное блюдо выходит умопомрачительно смачным, сочным и благоуханным. Но для него пригодится большее количество морепродуктов, что далековато не многим по кармашку.