Кальмары со сладким перцем
Не понимаете, чем еще варьировать новогодний стол? Попытайтесь закуски и 2-ые блюда из морепродуктов с овощами — они легкие, сытные и очень полезные! Страна Советов предлагает вам очередной новогодний рецепт — кальмары, запеченные со сладким перцем.
Кальмары со сладким перцем
Чтоб приготовить это блюдо, возьмите такие ингредиенты:
- кальмары — 5 шт.
- сладкий перец — 5 шт.
- яичко — 2 шт.
- репчатый лук — 100 г
- панировочные сухари — 60 г
- растительное масло — 50 г
- сливочное масло — 30 г
- мука — 30 г
- соль, молотый перец — по вкусу
Помойте приготовленных кальмаров и измельчите их. Можно просто очень мелко их порезать, а можно пропустить через мясорубку (идеальнее всего избрать мясорубку с маленькой решеткой). Репчатый лук очистите, мелко порубите и соедините с размельченными кальмарами. Добавьте в миску 30 г растительного масла и муку, посолите, поперчите и хорошо размешайте.
Разрежьте сладкий перец повдоль, очистите от семян и кропотливо помойте прохладной водой. Яичка разбейте и кропотливо перемешайте. Наполните половинки перца фаршем из кальмара, окуните в яичках и обваляйте в молотых сухарях. Перец жарится в растительном масле с 2-ух сторон до румяности. На это будет нужно около 20 минут. Перед обжаркой сковороду необходимо отлично разогреть! Потом доведите перец в духовке до готовности.
Перед подачей выложите кальмары с перцем на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!