Калорийность горохового супа и способы приготовления
Употреблять горох люди в первый раз стали в таких местах, как Гималаи, Китай, Южная Америка и др. Популярная гороховая каша, другими словами горошница, была выдумана французами. А наваристый гороховый суп в Индии и Тибете числился к тому же целебным. Такое блюдо было нужно для очистки крови и поболее резвого излечения. В нашей стране на столах схожее блюдо появилось в семнадцатом веке и до сего времени остается одним из возлюбленных.
Калорийность горохового супа обычно невысока, все находится в зависимости от составляющих компонент. Это могут быть супы легкие и наваристые. Если сварить с овощами и специями суп гороховый, калорийность будет около пятидесяти килокалорий. Большая часть любителей поесть предпочитают наваристый гороховый суп с копченостями, калорийность его будет повыше, но зато он очень смачный. Для такового супа необходимы копченные свиные ребрышки, горох, морковь, лавровый лист, лук-репка, чеснок, специи. Ребрышки необходимо положить в прохладную воду и, после того как бульон закипит, добавить вымоченный горох, головку лука, чеснока, продолжать варить около часа. За 10 минут до готовности добавить специи. Подавать таковой суп отлично с гренками, со сметаной, с зеленью.
Калорийность горохового супа не должна пугать людей, которые смотрят за весом. Горох из числа тех нужных товаров, которые нужны при заболеваниях щитовидной железы и сердца. Даже если и употреблять тот же гороховый суп с копченостями, калорийность которого составляет более трехсот килокалорий, менее 1-го раза в неделю, организм будет получать огромное количество витаминов, белков, микроэлементов.
Много годов назад гороховый суп числился одним из возлюбленных царских блюд. Таковой суп подавали и для принципиальных гостей и в большой праздничек. В те времена людей несильно тревожила калорийность горохового супа. Он смачен, полезен — и это главное. На торжественном столе всегда была глиняная чашечка с возлюбленным супом, да с зеленью и сметаной. Хоть какое пиршество гости начинали с жаркого супчика и только позже приступали к закускам.
Горох — один из овощей, который содержит огромное количество белков. У людей, занимающихся спортом, в рационе должно быть больше таких овощей. Это могут быть салаты с зеленоватым горошком, суп-пюре из гороха, гороховые гарниры. Также гороховые супчики с овощами — безупречное питание для людей, которые соблюдают посты. Пусть калорийность горохового супа с овощами низкая, но зато в нем все есть нужное: белки, витамины, микроэлементы.
Сильно много рецептов изготовления горохового супа. В каждой стране имеются свои методы с внедрением различных пряностей и специй. В большинстве европейских государств готовят суп-пюре из зеленоватого горошка. На Украине и в Белоруссии предпочитают с копченостями, шкварками, гренками, пампушками. Супы, приготовленные по различным рецептам, имеют различную калорийность. Если суп из зеленоватого юного горошка и зелени, то это блюдо стопроцентно диетическое, низкокалорийное. Суп с копченостями и шкварками имеет калорийность еще выше.
Подошло время обеда, на столе в тарелке суп гороховый с гренками, зеленью. Приятного аппетита!