Кальвадос. Рецепт яблочной водки
Прочные спиртные напитки любимы в почти всех странах. Так, нормандский яблоковый бренди с высочайшим процентом алкоголя в Рф снискал необыкновенную популярность. Именуется он кальвадос. Рецепт этого напитка прост, а вот разработка изготовления просит внимания и сосредоточенности. По времени процесс долгий, но итог стоит того.
Рецепт домашнего кальвадоса
Запомните соотношение: на 2 килограмма яблок нужен 1 литр водки. Фрукты должны быть свежайшими, зрелыми, сочными, без гнилости, не мятые и не переспелые. Яблоки необходимо порезать кубиками среднего размера, всю шкурку снять, семена убрать. Пригодится только мякоть. В огромную банку они укладываются слоями. Любой из их требуется присыпать ванилином. После смесь заливается водкой. Если брать спирт и разводить его водой, то градусов в приобретенном растворе должно быть не меньше 40.
Рецепт изготовления кальвадоса дома предполагает, что банку необходимо поставить в черное место на пару недель, чтоб яблоки пустили сок. Можно малость прирастить этот срок. Пристально смотрите, чтоб смесь не начала интенсивно киснуть, только бродила. Для этого можно закупорить гортань банки резиновой мед перчаткой. Если она будет падать, а не надуваться, означает, брожение не идет, а портится ваша заготовка под кальвадос. Рецепт по истечении срока прост:
- яблоки вынимают (можно и просто процедить, яблоковый раствор не выливать, а сами фрукты можно выкинуть);
- варят густой сироп (сахар и вода в соотношении 1,5:1);
- в него добавляют яблоковую эссенцию (то, что осталось от выловленных яблок).
Далее можно все разливать по прекрасным бутылкам и пить тогда, когда пожелает душа. Время от времени добавляют мало сока лимона, пореже — щепотку корицы, чтоб придать уникальный вкус. Но это на любителя. Классика же хороша собственной универсальностью. Броско, что во Франции до сего времени конкретно так готовят кальвадос. Рецепт время от времени только незначительно меняется, чтоб вышел особенный вкус и послевкусие. Главный секрет – выбор сорта яблок. Чем они кислее, тем больше возможность того, что напиток получится крепким и крепким. Если яблоки сладкие, то они дадут особенный запах, цвет и вкус кальвадосу.
Безупречный вкус
Чтоб достигнуть безупречного напитка, необходимо знать некие хитрости. Так, домашний кальвадос будет неотличим от производственного зарубежного продукта, если верно соединять сорта яблок. Не плохое сочетание: 700 гр кислых яблок, 700 гр сладких яблок, 300 гр горьковатых и столько же кисло-сладких, пряных. В безупречном соотношении на пару килограмм яблок вода должна быть взята в объеме менее, чем 150 мл. Сахара в таком случае хватит 200 гр. Готов безупречный кальвадос, рецепт которого употребляют в почти всех уголках Франции.
В чем преимущество этого напитка? В том, что он обладает богатым и неподражаемым вкусом. Его просто хранить, он не просит особенных критерий. Температура хранения комнатная. В прекрасной бутыли кальвадос домашний будет неотличим от производственного! Стоит испытать самим, чтоб один раз убедиться, чем 100 раз услышать, но не поверить.