КАМБАЛА В ДУХОВКЕ С ГАРНИРОМ
Камбала в духовке
Почему бы и не побаловать себя кое-чем экзотичным и полезным? Для этого прекрасно подойдет рыба камбала. В тушеном виде она будет и смачная, и диетическая.
Отрезать у рыбы голову, распотрошить ее, снять черную кожицу с шипами, отрезать плавники, хорошо помыть и разрезать по хребту на две половинки.
Разрезанную на порционные кусочки камбалу посыпать молотым черным перчиком, малость посолить.
Обжариваем камбалу на нагретой сковородке с растительным маслом до образования «золотой» корочки.
Их плавников, шкуры, головы и хвоста камбалы сварить бульон. Выложить в него обжаренные кусочки камбалы, пересыпая их нарезанными кольцами репчатого лука. Добавить мало томатного сока, раздавленного чеснока и чайную ложку растительного масла. Тушить на неспешном огоньке приблизительно 5 минут после закипания.
Тушеная камбала хороша и в жарком, и в прохладном виде. Прохладной она больше похожа на заливное, потому декорируйте блюдо зеленью, кружочками сваренных вкрутую яиц и маслинами.
По такому же рецепту можно тушить и сома, и форель, и треску, и морского окуня, и лососину. А можно и «комбинацию» сделать – смачно, прекрасно и полезно!
Смотрите еще видео-рецепт изготовления камбалы в духовке.