Канапе из фруктов
Уникальная подача хоть какого блюда делает его намного аппетитнее. Воспользовавшись ординарными шпажками, можно сделать уникальные мелкие бутербродики не только лишь из рыбы либо овощей, но также и фруктов. Страна Советов предлагает вам приготовить канапе из фруктов — смачное колоритное лакомство.
Канапе — это маленькие бутерброды, которые обычно собирают на шпажку. Традиция готовить маленькие канапе пришла к нам из Европы. В Италии, Франции и Испании канапе подают в барах, при чем обилие вкусов просто поражает. У нас же канапе прижились в виде легкой закуски для фуршетов.
Готовить канапе можно из всех товаров. Главное, чтоб для вырезания товаров была применена одна форма. Потом определенные продукты насаживают на шпажки в подходящей последовательности. Все канапе должны быть не очень огромного размера, ведь это маленькие бутербродики, вкус которых можно ощутить, послав в рот сходу всю закуску. Потому удостоверьтесь, что ваши канапе не получаются очень большенными.
Готовить эти мини-бутерброды может каждый. Потому изготовление канапе можно поручить даже детям. Если вы еще не разрешаете им воспользоваться ножиком для вырезки товаров, сможете дать детям обыкновенные формочки, которыми и можно вырезать куски из товаров.
Для торжественного стола нередко готовят разные бутербродики: канапе с рыбой, мясом либо сыром. Но мы хотим предложить вам оригинально подать фруктовые торжественные десерты. Потому предлагаем вам сделать фруктовое канапе.
Канапе из фруктов с консервированными ананасами
Предлагаем вам приготовить обыкновенные канапе из фруктов, которыми можно побаловать всех членов семьи. На 6 порций канапе вам пригодятся:
- 1 манго
- 1 банан
- 200 г консервированных ананасов
- 2 ст. л. лимонового сока
- 3 ст. л. меда
- листочки мяты
Поведаем, как сделать канапе из фруктов. Для начала следует удалить косточку из манго. Для этого фрукт следует надрезать вокруг косточки. Повернув две половинки плода в обратных направлениях, можно просто удалить косточку. Сейчас две половинки очищают от кожицы и нарезают на пластинки. Из пластинок вырезают круглой формочкой для печенья куски манго для канапе. Банан чистят и нарезают кружочками. Консервированный ананас нарежьте ломтиками. Все приготовленные фрукты следует сбрызнуть лимоновым соком и подержать на холоде 5-7 минут.
Сейчас можно собирать канапе. На блюдо выложите поначалу манго, на него банан и ананас. Проткните фрукты шпажкой и полейте канапе медом. Дополнительно фруктовые канапе можно украсить малеханькими листочками мяты.
Канапе из новых фруктов
Предлагаем вам очередной вариант изготовления канапе из фруктов, которое непременно понравится вашим детям. Для изготовления 8-10 порций вам потребуются такие фрукты:
- 1 апельсин
- 1 груша
- 1 банан
- 100 г винограда без косточек
- 2 ст. л. лимонового сока
- сладкая пудра
На изготовление таких фруктовых канапе вам будет нужно всего около 15 минут. Для начала следует очистить апельсин от кожицы, косточек и белоснежных пленок. Нарежьте очищенный апельсин на ломтики шириной 5-7 мм. Грушу разрежьте на четыре части и очистите ее от сердцевины. Почищенную грушу нарежьте ломтиками шириной до 1 см. Банан нарезают на кружочки шириной 5 мм. Все фрукты следует сбрызнуть соком лимона, чтоб они не потемнели.
Сейчас можно приступать к нанизыванию канапе на шпажку. Фрукты следует нанизывать в таковой очередности: виноград, апельсин, груша и банан. Готовые канапе посыпьте сладкой пудрой.