Капуста с болгарским перцем на зиму – фото, рецепты, заготовки
Заготовки на зиму из капусты и перца примечательны 2-мя особенностями. Во-1-х, такое сочетание овощей можно подавать как готовое блюдо, другими словами прохладную закуску. Во-2-х, с помощью их готовится огромное количество других салатов. При засаливании на зиму капуста не теряет собственных вкусовых свойств либо нужных параметров. Такие свойства делают ее безупречным кандидатом для засолки посреди овощей.
Дополнить квашеную «гостью» можно болгарским перцем – красноватым, зеленоватым, либо желтоватым. В силу приятного сладкого вкуса этого овоща, применимой для засолки будет вся палитра цветов имеющегося перца. Если вы решили ограничиться 2-мя ингредиентами, то рецепт резвого изготовления салата будет прост. Удостоверьтесь в наличии уксуса, сахара, соли и растительного масла в зоне кухонного доступа и приступайте к делу.
1. Засолке поддается хоть какой вид капусты, будь то краснокочанные, брюссельские либо пекинские сорта. Но лучше избрать обычную белокочанную – не традиции ради, но вкусовых свойств для.
2. Горьковатые либо лишне твердые капустные представители должны остаться на рынке либо в магазине, к заготовке их не допускайте. Самый желательный вариант – со сладким привкусом листьев.
3. Крепкий и сладковатый вилок очищаем от верхних листочков, промываем водой и разделяем на четыре части. Получившиеся четвертинки попеременно шинкуем в овощерезке либо вручную. Не переусердствуйте, соломка не должна перевоплотиться в кашу.
4. Нарезаем перец кольцами либо той же соломкой, за ранее очистив его от семян.
5. Необязательный пункт – сюда же высыпаем морковь, за ранее нашинкованную соломкой.
6. Нарезаем тонкими колечками лук. Подходящ будет как красноватый, так и белоснежный сорт, ориентироваться стоит на ваш вкус.
7. Обработанные ингредиенты смешиваем и помещаем в объемистую посудину. Приправляем солью и сахаром, добавляем уксус и растительное масло, после этого кропотливо перемешиваем овощи.
8. Готовое овощное рагу раскладывается по банкам. Пришла пора ожидать комфортного варианта, чтоб полакомится получившимся блюдом.
Маринованная капуста на зиму популярна и в других вариантах выполнения. К примеру, один из самых нужных рецептов – капуста со свеклой. Кроме того что, таковой тандем просто изобилует витаминами, он к тому же утонченно смотрится, он очень легкий, нужный, и по-летнему свежайший.
Для приверженцев уникальных рецептур советуем выбрать вариант с маринованной брокколи – самым малокалорийным капустным сортом. Для интенсивно худеющих хозяек, для адептов минимума калорий для всей семьи таковой рецепт воистину незаменим.
Диетический рецепт брокколи с болгарским перцем
Потребуются такие продукты:
- Одна ложка винного уксуса, лучше белоснежного.
- Лимоновый сок.
- Ложка оливкового масла.
- Несколько гр цветочного меда.
- Из пряностей чеснок и размельченный кайенский перец.
- Болгарский перец – лучше красноватого сорта.
В глубочайшей посудине смешиваем перечисленные выше ингредиенты и заливаем стаканом жаркой воды. Даем маринаду настояться 5-10 минут и охлаждаем его до комнатной температуры. В другую миску нарезаем красноватый болгарский перец большими квадратами и добавляем брокколи. Овощное содержимое посудин смешиваем и ставим в холодильник. Готово диетическое лакомство будет уже через час.
Если вы желаете обеспечить себя маринованными брокколи на зиму, то процесс изготовления будет фактически схож уже представленному варианту, излишней окажется процедура остывания маринада.
Готовя брокколи таким методом, помните, что дополнительные специи (листочки смородины, вишни либо лавровый лист) будут полностью неприемлимыми. Потому не экспериментируйте с составом пряностей. Ведь брокколи на зиму – блюдо неповторимое, под стать истинному гурману.
Создатель: Катерина Сергеенко