Капуста с огурцом на зиму — фото рецепт салата

Рецептов солений и салатов из огурцов и капусты очень много, так как это, пожалуй, два самых фаворитных овоща, которые заготавливаются на зиму. Можно, как вариант, запастись на зиму капустой и огурцами, приготовив их по отдельности, а потом просто соединять в различных салатах.

Но намного рациональнее весь салат приготовить сходу и просто расфасовать по банкам. Это освободит вас сходу от 2-ух заморочек: во-1-х, во время заготовки вы можете все сделать одним разом, а, во-2-х, зимой вам не придется держать открытыми сходу две банки, для того чтоб приготовить какой-либо салат.

Рецепт капусты с огурцами

Для изготовления этого вида соления нам будет нужно: 3 килограмма огурцов, 10 килограмм капусты, также кило моркови и большой пучок зонтов укропа, ну и, конечно, соль.

Для этого рецепта заготовки огурцы рекомендуется брать только маленького размера, зеленоватые и плотные. Направьте внимание, что данный рецепт капусты с огурцом можно просто поменять. Если вы не планируете заготовлять очень много консервации, то всегда можно уменьшить объемы применяемых ингредиентов, хоть в два, хоть втрое, главное делать это пропорционально.

До изготовления рекомендуется кропотливо помыть все овощи в прохладной воде, при этом, чем ниже будет ее температура, тем лучше (в особенности это принципиально для огурцов, тогда они будут более хрустящими). Начинаем с того, что шинкуем капусту, дальше чистим морковку и натираем на большой терке либо же режем узкой соломкой. Сейчас их нужно кропотливо перемешать, а саму капусту мало размять руками, но не очень.

На последующем шаге начинаем укладывать капусту и огурцы слоями. При этом на самый нижний слой нужно уложить конкретно капусту, а уже поверх нее огурцы. Укладывать слои нужно довольно плотно. После укладки каждого слоя нужно его отлично посолить и положить туда же укроп. Продолжаем так до того времени, пока посуда, в какой будет происходить соление, не заполнится либо же у вас не завершатся овощи.

Капуста с огурцом на зиму — фото рецепт салата

Самый верхний слой капусты накрываем салфеткой, картонным полотенцем либо же хоть какой другой пищевой бумагой, а уже на нее устанавливаем какой-либо гнет. В качестве груза, зависимо от размеров вашей посуды, можно использовать банку либо кастрюлю с водой. Фактически, на этом рецепт изготовления капусты с огурцами завершается, сейчас нужно только дождаться, пока капуста пустит сок.

Но в неких случаях воды для закваски бывает недостаточно. Выявить это можно уже через 2-3 денька – в этом случае, если сок не покрывает капусту стопроцентно, нужно добавить к ней рассол. При этом рассол готовится довольно легко – на каждый литр воды добавляем пару столовых ложек соли и по стакану сахара.

Все это доводим до кипения, даем остыть и выливаем в нашу емкость с капустой. Четкое количество рассола, который вам может потребоваться, указать довольно трудно, так как он нужен только для того, чтоб жидкость на сто процентов покрывала капусту. После того как образовалась жидкость и на сто процентов покрыла овощи, ждем еще неделю и убираем пресс.

Сейчас емкость можно смело убирать в холодное место и оставлять там ожидать зимы. Таковой метод заготовки позволит вам приготовить зимой салат из капусты с огурцом практически за несколько минут, ведь к уже имеющимся продуктами остается добавить только лук и подсолнечное масло.

Создатель: Катерина Сергеенко