Капуста суточная: рецепт приготовления
Понимаете ли вы, что соленая капуста – одно из часто встречающихся блюд в мире? Это разъясняется тем, что этот овощ является одним из самых дешевеньких, обычных в изготовлении и очень нужных для здоровья. При всем этом некие рецепты производятся в очень недлинные сроки и не требуют никаких особых умений. Вам даже не пригодится дополнительный источник тепла, и вы сможете приготовить смачное соленье в любом помещении.
Ниже приведен рецепт дневной капусты кусками, в каком употребляется также морковь. Итак, вам пригодятся последующие ингредиенты:
— соль;
— капуста;
— большая емкость из нереактивного материала;
— тарелка (непременно плоской формы);
— хоть какой незапятнанный тяжкий предмет (пластмассовая бутылка объемом два литра, заполненная водой, прекрасно подойдет).
Подготовка
Такая капуста дневная (рецепт универсальный) просит около 2,5-3 столовых ложек соли на каждые 2,5 килограмма. Сначала вы должны порезать овощи маленькими кусками. В этом примере употребляется красноватая капуста, но вы сможете взять и обычную белоснежную.
Потом вы должны простерилизовать ведро либо другую избранную емкость. Это производится методом обработки кипяточком и противомикробным моющим средством. Для воплощения этой задачки используйте резиновые перчатки и в особенности кропотливо помойте емкость.
Чтоб капуста дневная (рецепт 1-го денька) была готова в маленький срок, вы должны насыпать на дно вышеуказанной емкости маленькое количество соли. Потом насыпьте слой порезанных овощей, распределите умеренно. Потом опять добавьте маленький слой соли и продолжайте чередовать таким же образом, пока не используете все ингредиенты. После чего кропотливо смешайте все руками и разомните.
Капуста дневная – рецепт изготовления
Начните прижимать содержимое емкости ко дну. Постарайтесь упаковать капусту как можно плотнее и равномернее. Как вы можете узреть, стремительно начнет выделяться сок, который должен покрыть все содержимое.
Прижмите чистую тарелку сверху, а потом разместите на ней заполненную водой пластмассовую бутылку (емкостью два литра). Можно использовать и другие подручные предметы в качестве пресса – к примеру, маленькую кастрюлю, заполненную камнями либо кирпичами, металлический утюг, спортивную гирю и т.д.. После того как груз будет плотно установлен, оберните емкость полотенцем (чтоб предупредить попадание пыли и насекомых) и завяжите чем-нибудь для дополнительной защиты.
Наследующий денек капуста дневная, рецепт которой очень прост, уже может быть готова к употреблению. Но вы сможете бросить ее в помещении, чтоб она была просолена более активно.
Если вы увидите пену на поверхности соленой капусты, не надо ее бояться. Она возникает в итоге взаимодействия меж микробами во время брожения. Если вы решили бросить овощи для предстоящей просолки, смотрите, чтоб уровень воды был выше уровня капусты. Если уровень воды не подымается выше, вы сможете долить незначительно рассола (приготовленного из одной столовой ложки морской соли на два стакана воды).
Сложите готовое соленье в стеклянную банку и храните в холодильнике. Аналогичным образом может быть приготовлена дневная капуста со свеклой (рецепт совсем схож, только морковь заменяется свеклой).