Картофель «Айдахо» — это очень смачное и сытное «семейное» блюдо, один из государственных эмблемой Америки. Оно отлично подойдет для домашнего застолья, дружественных посиделок, также будет хорошей закуской к пиву. На самом деле, это картошка, запеченная со специями. В Америке очень обожают картофель «Айдахо» – рецепт этого блюда очень прост и легок в освоении даже для неопытных кулинаров. Возможно, потому оно является любимой мужской пищей, ведь приготовить его может даже холостяк. Таковой картофель, запеченный дольками, отлично подойдет фактически ко всем мясным блюдам. В особенности отлично он смешивается с различного рода стейками, в том числе и рыбными, и куриным мясом (жареными крылышками, окорочками и т.д).

Картофель «Айдахо» – рецепт юности

Печеная картошка, в особенности юная, сама по для себя очень нужный продукт. Юный картофель богат витаминами и флавонидами, сохраняющими юность, а его кожица содержит много ценных микроэлементов (конкретно поэтому стоит использовать юный картофель, потому что в кожице старенького может накопиться много нитратов). Такое блюдо можно подавать на стол для всей семьи, правда, если в доме есть малыши либо люди, имеющие заболевания пищеварительных органов, то от богатства чеснока и специй следует отрешиться.

Как приготовить картофель «Айдахо»

Ингредиенты: для изготовления этого блюда отлично подходит сорт «Айдахо россет» либо хоть какой юный картофель среднего размера. Не считая того, нужна зелень — петрушка, укроп либо базилик, зубчик чеснока и малость растительного масла для жарки, также горчица. Если вы любите специи, добавьте также 1 ч. ложки паприки, малость кайенского перца и сушеного розмарина либо базилика, также 2 столовые ложки соевого соуса (таковой картофель отлично подойдет к рыбе)

Изготовление: изберите ровненькие клубни с гладкой поверхностью (картофель будет запекаться с кожицей). Кропотливо помойте их, протрите щеткой особо грязные места. Высушите их картонной салфеткой. Потом порежьте каждый клубень на 2 половинки, а каждую половинку — еще на 3 дольки. Ломти должны быть не толстыми и не тонкими. Поставьте воду для варки картошки и положите порезанные ломти в нее, пока она греется. Доведите до кипения и поварите так еще несколько минут. Если вы используете рассыпчатый сорт, этого делать не нужно – картофель разварится. В таком случае юный картофель необходимо только сполоснуть кипяточком. Потом достаньте картошку и выложите в миску. Пока она остывает, приготовьте соус, перемешав растительное масло и горчицу. Туда же бросьте истолченный чеснок и мелко порубленную зелень. Добавьте специи и соевый соус. В полученную смесь необходимо окунуть каждый кусок картошки и бросить пропитываться на 15 минут. Выложите ломтики картофеля на противень, смазанный маслом, так, чтоб все они лежали кожицей вниз. Поставьте картофель печься при температуре 200 градусов. Запекайте 20-25 минут. Если желаете проверить готовность, попытайтесь проколоть его вилкой – она должна просто заходить. Готовое блюдо будет иметь приятный запах и румяную корочку.Потом картофель «Айдахо» внимают из плиты и подают к столу жарким, добавив свежайшую зелень.

Картофель «Айдахо» – рецепт соуса со сметаной и маринованными огурцами

Для соуса смешайте в равных толиках сметану и майонез (идеальнее всего домашнего изготовления), добавьте натертый чеснок и маленькие куски маринованных огурчиков (лучше выбирать поострее).

Картофель «Айдахо» – рецепт вешнего соуса с редиской и натуральным йогуртом

Возьмите 250 г натурального йогурта без добавок (его можно приобрести либо сделать без помощи других из закваски), добавьте 2 столовые ложки майонеза, мало редиски и мелко порубленного зеленоватого лука. По вкусу добавьте темный перец, соль и паприку. Перед подачей на стол соус лучше охладить в течение часа.