В ближайшее время посреди обитателей крупных городов и больших городов жизнь за городом приобретает все огромную популярность. Загазованный воздух, шум, нескончаемые пробки в городской среде оказывают гибельное воздействие на здоровье человека. Потому незапятнанный воздух, отсутствие смога, городской суеты, шумящих соседей не может не вызвать желания поселиться вдалеке от городка либо приобрести приусадебный участок.

На собственной земле вы сможете высадить ваши возлюбленные овощи и фрукты, зелень. И для этого вам не придется бегать всякий раз в магазин. К тому же они не будут содержать вредных хим добавок. Возлюбленный многими картофель — не исключение.

Картофель по-деревенски — воистину обычная, но ни с чем несравненная по вкусовым качествам еда. По простоте изготовления эта пища занимает одно из первых мест. Правда, это нисколечко не преуменьшает ее плюсов. Картофель по-деревенски безупречен и как самостоятельное блюдо, и как приложение к основному. Его вкусовые свойства варьируют зависимо от использованных специй и фантазии кулинара.

Перед тем как приготовить картофель по-деревенски, следует обусловиться с рецептом. Они не очень различаются, но все таки в каждом из их находится своя изюминка. Одни рецепты подразумевают добавление сливок либо сметаны, другие позволяют экспериментировать с зеленью.

Желательно для изготовления использовать юные клубни, тогда картофель по-деревенски будет в особенности смачным. Тем паче, что он не просит чистки кожицы. Но можно использовать и старенькый. Он неплох в купе с грибами (в особенности белоснежными), мясными и рыбными составляющими.

Как готовить картофель по-деревенски? Это один из первых вопросов, которые заинтересовывают юных хозяек. Конкретно им и необходимо изучить все секреты этого обычного блюда, которое выручит в хоть какой момент. В качестве приправ можно использовать любые консистенции перцев и пряностей, но лучшее сочетание представляет собой зелень укропа, петрушки и юного чеснока.

Готовим картофель по-деревенски. Для этого нам будет нужно 1,5-2 кг юного картофеля. Стараемся выбирать ровные, не покоробленные клубни. Эстетику еще никто не отменял! По мере надобности удаляем потемневшие места и глазки. Кропотливо промываем под холодной водой, не снимая кожицы. Может быть, придется пользоваться щеточкой. Даем обсохнуть. Еще нам пригодиться соль и растительное масло — 5-6 столовых ложек. Любителям более калорийной еды рекомендую заместо масла использовать свиной жир — тогда картофель по-деревенски получится более сытным. Зелень укропа и петрушки, стебельки шнитт-лука, также юный чеснок (мы будем использовать и его побеги), как нельзя лучше подходят к этому блюду.

Если картофель схожего, маленького размера, мы оставим его в целом виде, огромные же клубни разрезаем на четвертинки. Овощ укладываем в за ранее нагретый с растительным маслом казанок, не запамятывая подсолить по вкусу. Обжариваем картошку до хрустящей золотистого цвета корочки. Для этого будем поджарить ее на большенном огне, не запамятывая размешивать, чтоб она не подгорела, в течение нескольких минут. Дальше вынимаем картофель и даем стечь излишнему жиру (для этого можно пользоваться картонными кухонными полотенцами).

На противень, немного сбрызнутый маслом, выкладываем нашу картошку. Газовая духовка должна быть нагрета до 200, электронная – до 220°С. Посыпаем содержимое противня маленьким количеством мелко нарезанных веточек укропа, петрушки и зеленоватыми побегами юного чеснока, заливаем сметаной. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут. За 3 минутки до того как вытащить противень из духовки, посыпаем оставшейся зеленью и мелко размельченным чесноком. Картофель по-деревенски готов!