Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски с копченой грудинкой — просто пальчики оближешь! Не отказывайте для себя в наслаждении полакомиться этим блюдом в новогодние празднички! Рецепт Вы отыщите в Стране советов!

Картофель по-деревенски

Для изготовления картофеля Вам пригодится

  • картофель – 1 кг
  • копченая грудинка – 200 г
  • лук – 4 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • овощной бульон
  • растительное масло

Изготовление

Вымытый и очищенный картофель порезать маленькими кубиками. Отварить до готовности, отвар слить, откинув картофель на дуршлаг.

Лук очистить и мелко порезать, также мелко порезать копченую грудинку. Обжарить лук и грудинку в растительном масле до золотистого цвета лука.

Добавить к луку и грудинке картофель, кропотливо перемешать. Добавить соль, перец по вкусу.

Залить овощным бульоном и тушить в течение 15 минут при повторяющемся помешивании.

Готовый картофель по-деревенски при подаче украсить мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.