КАРТОФЕЛЬ ШАТО
Картофель шато – это цельный картофель (но только если он юный) либо же нарезанный кружками.
Картофель Шато – достаточно пользующееся популярностью блюдо во Франции, это гарнир к рыбе либо мясу. Он является восхитительной кандидатурой приевшимся пюре.
Картофель Шато рецепт
Предлагаем вам добавить этот рецепт в арсенал блюд из картошки. Рецепт изобрели французы. Вообщем, картошка шато обычно подается к мясным стейкам с соусом беарнез, но она отлично подойдет и к другим мясным блюдам. Не считая того таким картофелем вы точно изумите собственных гостей.
Компоненты к рецепту:
- 6-8 средних размеров картофелин,
- сливочное масло,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- соль,
- белоснежный перец.
Готовим картофель «Шато»
Сначала возьмите все нужные ингредиенты.
Позже почистите и промойте картофель.
Острым ножиком аккуратненько необходимо вырезать из картошки форму «бочонка» — это даст ей прекрасный вид, не считая того она лучше прожариться.
У вас должны получиться вот такие прекрасные и осторожные бочонки из картошки.
Смотрите также: Рецепт жареной рыбы с картофелем
Дальше бланшируем. Опустите в кипящую воду все картофелины и варите около 7 минут. Потом выньте картофель и дайте ему стечь.
Сейчас разогрейте сковороду (огнь сделайте средним), налейте туда незначительно оливкового масла и растопите в нём сливочное масло.
Позже кладите в сковороду картошку и обжаривайте ее со всех боков, пока не появится золотистый цвет.
Смотрите также: Мясо с картофелем (рецепт в рукаве)
Дальше поперчите, посолите блюдо, когда вытащили его из сковороды.
Картошка готова. Приятного аппетита!