КАРТОФЕЛЬ ШАТО
КАРТОФЕЛЬ ШАТО
КАРТОФЕЛЬ ШАТО
КАРТОФЕЛЬ ШАТО
КАРТОФЕЛЬ ШАТО
КАРТОФЕЛЬ ШАТО

Картофель шато – это цельный картофель (но только если он юный) либо же нарезанный кружками.

Картофель Шато – достаточно пользующееся популярностью блюдо во Франции, это гарнир к рыбе либо мясу. Он является восхитительной кандидатурой приевшимся пюре.

Картофель Шато рецепт

Предлагаем вам добавить этот рецепт в арсенал блюд из картошки. Рецепт изобрели французы. Вообщем, картошка шато обычно подается к мясным стейкам с соусом беарнез, но она отлично подойдет и к другим мясным блюдам. Не считая того таким картофелем вы точно изумите собственных гостей.

Компоненты к рецепту:

  • 6-8 средних размеров картофелин,
  • сливочное масло,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • соль,
  • белоснежный перец.

Готовим картофель «Шато»

Сначала возьмите все нужные ингредиенты. 

Позже почистите и промойте картофель.

Острым ножиком аккуратненько необходимо вырезать из картошки форму «бочонка» — это даст ей прекрасный вид, не считая того она лучше прожариться.

У вас должны получиться вот такие прекрасные и осторожные бочонки из картошки.

Смотрите также: Рецепт жареной рыбы с картофелем

Дальше бланшируем. Опустите в кипящую воду все картофелины и варите около 7 минут. Потом выньте картофель и дайте ему стечь.

Сейчас разогрейте сковороду (огнь сделайте средним), налейте туда незначительно оливкового масла и растопите в нём сливочное масло.

Позже кладите в сковороду картошку и обжаривайте ее со всех боков, пока не появится золотистый цвет. 

Смотрите также: Мясо с картофелем (рецепт в рукаве)

Дальше поперчите, посолите блюдо, когда вытащили его из сковороды.

Картошка готова. Приятного аппетита!