Картофель в мультиварке: способы приготовления
С того времени, как людям стал известен картофель, было выдумано огромное количество методов готовить его: и на сковороде, и на пару, и в кастрюле, и в пароварке, и в духовке. В этой статье рассказывается про то, как приготовить картофель в мультиварке. Мультиварка – это новомодное устройство, оно сравнимо не так давно появилось на рынке, но уже успело себя отлично зарекомендовать. У неё существует несколько режимов и наибольшая автоматизированность процессов. Другими словами, мультиварка много умеет делать сама: и готовить, и ставить таймер, чтоб подогревать пищу. Знает несколько режимов: тушение, варка, выпечка и т.д..
Картошку в мультиварке можно приготовить в нескольких режимах и получить в конечном итоге наивкуснейшее блюдо. Ниже приведены несколько увлекательных рецептов. Каждый сумеет подобрать себе чего-нибудть, и каждый вариант комфортен в изготовлении, к тому же, занимает не настолько не мало времени.
Жареный картофель в мультиварке
По такому рецепту картошка жарится незначительно подольше, чем обычно на сковороде, но оно того стоит. Вкусовые свойства пусть некординально, но всё же увеличиваются. Нужны для изготовления этого блюда: 5 средних картофелин, растительное масло (но, если под рукою его не оказалось – ничего ужасного, можно использовать также оливковое либо сливочное масло), соль, молотый чёрный перец и молотый красноватый перец. Ещё будет смачно, если добавить мало сухой аджики. Количество картошки обозначено из расчёта на огромную мультиварку – с кастрюлей объёмом 4, 5 литра.
Картофель кропотливо помыть, очистить и порезать соломкой. Налить в кастрюлю мультиварки масло и выложить картошку. Выставить режим «выпечка» и установить таймер на 40 минут. Когда пройдёт полчаса, картошку нужно перемешать. А когда всё будет готово, необходимо посолить и посыпать специями. Если посолить сходу, будет не тот вкус. Подтверждено, что если сырую картошку посыпать солью, из неё начинает выделяться сок и она может получиться не таковой. Потому нужно солить в конце. Приятного вам аппетита!
Тушеный картофель в мультиварке
Необходимы: 400 граммов моркови, 1 столовая ложка приправы «Вегетта», 2 столовые ложки оливкового масла, 400 граммов грибов, 2 грамма репчатого лука (это приблизительно 2 луковки), 600 граммов куриного филе, 1 килограмм картошки (7 – 8 средних картофелин), 400 граммов шампиньонов, соль. Картофель в мультиварке по такому рецепту будет вкуснее, если использовать также зелень.
Лук порезать очень мелко, а морковь – полукольцами. В мультиварку налить растительного масла, добавить морковь и лук. Перемешать и поставить на режим выпечки на 20 минут. В течение сих пор пару раз перемешать. Пока готовится, нужно перейти к грибам и мясу. Каждый грибок разрезать на 4 части.
Филе помыть в кипяточке и обсушить, а потом порезать на маленькие куски. Через 20 минут к моркови и луку добавить грибы с мясом. Налить полстакана воды, посыпать приправами и опять поставить выпекаться на 20 минут. Пока будет готовиться, картофель почистить и порезать на средние ломтики. Засыпать в мультиварку и поставить на 2 часа на режим под заглавием «тушение». Всё, готово.
Запеченный картофель в мультиварке
1 килограмм картофеля, мускатный орешек на кончике ножика, 2 стакана сливок (как можно более жирных), 2 столовые ложки нарезанной зелени – укропа и петрушки, чёрный молотый перец, соль. Специи и соль по вкусу.
Картошку почистить и порезать кружочками. Варить в мультиварке в течение 30 минут. Позже слить из кастрюли воду, выложить на дно картошку. Поперчить, посолить, посыпать мускатным орешком и залить всё сливками. Выставить режим «тушение» и время 30 минут. Вкус в конечном итоге выходит приятный и малость особенный. Картофель в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, станет потрясающим гарниром практически для хоть какого блюда. Приятного аппетита!