Картофель в рукавеЗапеченный в духовке картофель — хороший гарнир к мясным блюдам. Чтоб запеченная картошка была более смачной и благоуханной, вы сможете запечь картофель в рукаве.

Картофель в рукаве

Этот рецепт запекания картофеля очень прост. То что необходимо, если вы желаете приготовить смачный гарнир по-быстрому. Для изготовления картошки, запеченной в рукаве, мы возьмем:

  • 1 кг картофеля
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 2 ст. л. приправы для картофеля
  • 2 дольки чеснока
  • 2 веточки хоть какой зелени
  • 1 морковь
  • 1 луковки
  • соль по вкусу

Картофель и морковь моем, чистим и нарезаем кружочками. Репчатый лук чистим и режем тонкими кольцами (можно и полукольцами). Складываем все овощи в миску и добавляем приправу (если в состав приправы соль не заходит, солим по вкусу). Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Складываем картофель с овощами в рукав для запекания и запекаем в течение часа в духовке, нагретой до 180 градусов. Пока картофель готовится, мелко рубим зелень и чеснок. Когда картофель будет готов, разрезаем рукав, кладем вовнутрь зелень и чеснок, прикрываем разрез и даем картофелю настояться приблизительно 5 минут, чтоб он пропитался запахами зелени и чеснока.

Картофель в рукаве с грибами

Можно запечь картофель в рукаве с грибами и овощами. При желании это блюдо может сойти за настоящее 2-ое блюдо, а не за гарнир. Для его изготовления мы возьмем:

  • картофель — 1 кг
  • шампиньоны — 0,5 кг
  • маленькие цуккини — 2 шт.
  • лук — 150 г
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • паприка — 2 ч. л.
  • сухая петрушка — 2 ч. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • свежайшая зелень по вкусу

Овощи моем и чистим. Картофель и цуккини (заместо цуккини можно взять 250 г тыквы) нарезаем маленькими ломтиками, грибы — половинками (если большие, то четвертинками), лук — четвертинками.

Берем глубокую миску, выливаем в нее масло, добавляем майонез, соль, сушеную петрушку и паприку. Перемешиваем, добавляем овощи и грибы, продолжая аккуратненько размешивать. Оставляем мариноваться на 25-30 минут.

Потом аккуратненько перекладываем овощи с грибами в рукав для запекания. Запекаем 30-40 минут в духовке, нагретой до 180-200 градусов. Выключив духовку, даем блюду постоять в ней 10 минут. Перед подачей перекладываем из рукава на блюдо и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!