Картошечка вареная, жареная, толченая… Может быть, конкретно последний вариант из всех перечисленных бывает в большинстве случаев на вашем столе в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Пюре либо, проще говоря, «толченка», любима из-за собственной пышности, легкости и нежности. Традиционный рецепт предугадывает включение в состав в качестве дополнительных ингредиентов только сливочное масло и молоко. А каким будет по вкусу пюре картофельное, если дополнить блюдо новыми компонентами? Благодаря различным продуктам гарнир станет свежее по вкусу и незначительно экстравагантнее. Попытайтесь приготовить заного такое обычное и, на 1-ый взор, отлично знакомое блюдо – картофельное пюре. Рецепт представлен в нескольких вариантах. Наверное какой-то из них понравится вашим домашним конкретно благодаря новенькому сочетанию обыденных товаров и добавлению благоуханных приправ.

Картофельное пюре: рецепт изготовления блюда с жареными грибами и луком

Можно использовать как свежайшие шампиньоны, так и замороженные. Порежьте их на маленькие куски и смешайте с порубленным репчатым луком. Массу поставьте жариться  на средний огнь. После того как грибы пустят сок, убавьте жар и тушите до выкипания воды. Потом посолите и положите в сковороду достаточное количество сливочного масла, чтоб смесь не была суховатой. Подливка должна получиться малость румяной. Пока будут готовиться грибы, отварите картофель для пюре обыденным методом. Отлично слейте воду, кропотливо потолките и смешайте с грибной массой. Подавайте в жарком виде с квашеной и свежайшей капустой, малосольными огурчиками.

Картофельное пюре: рецепт изготовления гарнира с тертым сыром, чесноком и зеленью

Необыкновенную нежностью и пикантность дадут блюду благоуханные специи. Сможете использовать те, какие вам более нравятся. Но для получения гармонического вкуса в купе с сыром и зеленью больше всего подходят орегано и сухой чеснок. С доведенного до готовности картофеля хорошо слейте отвар. Массу потолките, а потом взбейте миксером. Равномерно в пюре введите тертый сыр, мелкорубленую зелень, сметану, соль и специи. Потому что масса будет довольно жаркой, все составляющие перевоплотился в гладкую и однородную смесь. Запах будет непередаваемый!

Картофельное пюре: рецепт изготовления гарнира с томатами и болгарским перцем

В особенности броским блюдо выходит при использовании цветных овощей. Морковь натрите на большой терке, болгарский перец покрошите соломкой, а лук — кубиками. Поставьте овощи тушиться на средний огнь, дав им незначительно поджариться. Потом массу залейте кашицей из мелко порезанных помидоров. Соедините соус с растолченным картофелем. Смесь посолите, поперчите и подавайте жаркой к столу. Такое пюре особо любимо детками благодаря ярко-оранжевому цвету с зеленоватыми вкраплениями болгарского перца. Витаминное ассорти готово!

Можно также готовить пюре в мультиварке, взяв за базу приведенные выше рецепты. В итоге вы получите умопомрачительно смачные кушанья, которые можно подавать как самостоятельные блюда, без сочетания с мясом либо рыбой. Приятной дегустации!