Уже многие годы такое блюдо, как оладьи картофельные, является одним из самых фаворитных. Любая хозяйка знает, как они готовятся и подаются к столу. Но все таки хотелось бы представить пару смачных рецептов их изготовления.

Оладьи из картофельного пюре

Этот рецепт является обычным, а состав товаров при всем этом самый обычный, которые найдется в доме каждой хозяйки. Состав:

Картофель — несколько штук;

Мука пшеничная — 1 стакан;

Сливочное масло — 120 г;

Яичко;

Сметана (20 %) — около 100 г;

Зелень, соль.

Поначалу необходимо очистить картофель, помыть, отварить и посолить. Потом растолочь и добавить муку, сливочное масло и яичко. Позже все смешать и сформировать колбаску. После этого порезать ее кусками, обвалять в муке и раскатать маленькие лепешки. Потом кажду из их обжарить на сливочном масле. На готовую лепешку выложить по небольшому куску сливочного масла. Подавать оладьи из катофельного пюре со сметаной, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с яблоковым соусом

По желанию яблоковый соус в данном рецепте можно поменять на хоть какой другой. Продукты для изготовления:

Яичка — 3 штуки;

Пшеничная мука;

Луковка;

Картофель — приблизительно 1 кг;

Пекарский порошок — 1 ложка чайная;

Растительног масло — 120 мл;

Перец, соль;

Яблоковый соус;

Мускатный орешек.

Поначалу нужно очистить картофель, потом натереть ее на терке либо измельчить при помощи блендера. Позже добавить муку, малость растительного масла, пекарский порошок, перец, мускатный орешек, соль. Потом все кропотливо перемешать. Разогреть сковороду и поджарить оладьи из картофеля в протяжении 12 минут. Соус яблоковый следует подавать совместно с блюдом. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с мясной внутренностью

Данное блюдо также готовится из картофельного пюре. Состав товаров:

Фарш — 350 г;

Луковка;

Картофель — 0,6 кг;

Оливковое масло;

Специи, соль.

Для теста:

Картофель — около 1 кг;

Яичко;

Мука — 1 стакан;

Соль.

Поначалу порезать мелко лук и обжарить на масле. После этого добавить мясной фарш и прижарить, повсевременно помешивая при всем этом. Все необходимо посолить, добавить специи, потом выложить готовую начинку для блюда в посудину, чтоб она остыла. Дальше необходимо заняться изготовлением теста.

Для начала следует отварить картофель и приготовить пюре. Когда оно остынет, вбить туда яичко, перемешать. Позже добавить муку, соль и размешать до однородной массы. Из теста, которое вышло, необходимо сделать длинноватую колбаску, которую порезать кусками. Потом любой из их расплюснуть в ладонях так, чтоб толщина лепешки была около 5-6 мм. Сейчас выложить в центр каждой лепешки по чайной ложке внутренности и закрепить края. Позже обжарить каждую лепешку с внутренностями на масле до румяной корочки. Смачные и питательные картофельные оладьи готовы! Подавать со сметаной и зеленью.

Картофельные оладьи с куркумой

Продукты для изготовления (на четыре порции):

Мука — полстакана;

Картофель — 6-7 штук;

Сливочное масло;

Укроп;

Соль, растительно масло;

Куркума — пол-ложки чайной.

Для начала следует приготовить пюре из картофеля, отварив картофель в соленой воде, потом истолочь и добавить сливочное масло. Когда пюре остынет, к нему нужно добавить куркуму, муку и замесить тесто. Позже добавить мелко нарубленную зелень и снова хорошо все смешать до образования однородной массы. Следует также отметить, что картофель должен быть незначительно теплым, потому что из жаркого картофеля будет получаться очень жидкое тесто.

Сейчас следует разогреть сковороду и добавить в нее растительное масло. Когда масло будет жарким, выложить сформированные картофельные лепешки и обжарить их до образования румяной корочки с обеих сторон. Получаются очень смачные, благоуханные оладьи, которые подаются с зеленью, сметаной и свежайшими овощами.

Приятного аппетита!