Картофельные зразы с начинкой
Очень оригинальное и смачное блюдо — зразы. Это такие котлетки с внутренностью. Обычно их делают из мясного фарша, но если вы приготовите картофельные зразы, получится более смачно. А в качестве внутренности можно взять грибы либо сыр.
Картофельные зразы с грибами
Поначалу приготовьте грибную начинку. Мелко порежьте 200 г шампиньонов, пошинкуйте одну луковку. Обжарьте лук на растительном масле, в конце жарки добавьте грибы и держите на малом огне, пока не выпарится выделившаяся из их жидкость. Не запамятовывайте помешивать. Позже посолите и поперчите. Переложите грибную начинку на тарелку и поставьте остужаться.
Почистите одну-две картофелины и пропустите через мясорубку с очередной луковкой. Размочите в молоке пару ломтиков булки либо батона, тоже пропустите через мясорубку и соедините с картошкой. В фарш положите яичко, соль и перец, размешайте. Начинайте лепить зразы. Сделайте лепешку из фарша, положите начинку и опять прикройте лепешкой. Края залепите. Обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте картофельные зразы на растительном масле под закрытой крышкой. Подавайте со сметаной и рубленной зеленью.
Для наилучшего запаха пропустите с картофелем 1-2 зубчика чеснока.
Картофельные зразы с сырной внутренностями
Отварите 1 кг почищенного картофеля, растолките в пюре, добавьте половину чайной ложки куркумы, соль, перец. Положите стакан муки и замесите картофельное тесто и поставьте остужаться.
Начинайте готовить начинку. Пошеркайте на большой терке 300 г адыгейского сыра, мелко порежьте зелень петрушки и укропа и смешайте с сыром. Посолите по вкусу, если требуется. Сделайте из остывшего пюре лепешку, положите на нее ложку сырной внутренности и прикройте очередной картофельной лепешкой, края соедините. Комфортно делать это на доске, посыпанной мукой.
Также зразы необходимо лепить, смачивая руки, для этого поставьте рядом чашечку с водой.
Немного зразы сдавите сверху и жарьте на сковороде с растительным либо сливочным маслом. Подавайте со сметаной.
Другие внутренности
Вы сможете приготовить картофельные зразы с другими внутренностями. Очень смачно они получаются с мясом либо рыбой. Вообщем тут выбор большой. Вы сможете приготовить картофельное пюре, смешать его с мукой и яичком, а вовнутрь положить рубленые яичка с зеленоватым либо жареным луком, тушеную капусту либо другие овощи. Экспериментируйте, и может вы отыщите собственный, уникальный уникальный рецепт.