Картошка с грибами и курицей в духовке является очень смачным блюдом, которое можно запечь всего только за 40 минут. Чтоб приготовить таковой сытный обед, вам пригодятся только самые обыкновенные и дешевые продукты:

  • некрупный картофель – восемь штук;
  • репчатый лук – три головки;
  • морковь – четыре штуки;
  • куриные грудки – 450 гр;
  • грибы (лучше белоснежные) – 150 гр;
  • зелень (петрушка, листья салата, укроп) – для декорации блюда;
  • сливки 30% – 150 мл;
  • пшеничная мука – три столовых ложки.

Картошка с грибами и курицей в духовке: подготовка главных ингредиентов

Чтоб приготовить это аппетитное блюдо, следует кропотливо промыть, а потом очистить от кожицы морковь и картошку. Дальше их требуется порезать тоненькими кружочками, чтоб в процессе запекания они на сто процентов стали мягенькими. После чего можно приступать к обработке последующих ингредиентов.

Куриные грудки и репчатый лук следует нашинковать маленькими кубиками, а грибы (можно взять шампиньоны, белоснежные, лисички либо грузди) кропотливо промыть и отварить в чуток подсоленной воде. В этом случае, если у вас уже имеются замороженные грибы, то их следует просто освободить от ледяной глазури.

После изготовления главных ингредиентов можно приступать к выкладыванию блюда на противень.

Картошка с грибами и курицей в духовке: формирование блюда

Для изготовления запеченного картофеля нужно взять противень с бортами высотой в три-пять см. Дно блюда следует на сто процентов обмазать сливочным маслом либо маргарином, а потом попеременно выложить последующие продукты:

  • 1-ый слой – морковь, нарезанная кружочками;
  • 2-ой слой – картофель;
  • 3-ий слой – грибы;
  • 4-ый слой – репчатый лук;
  • 5-ый слой – куриные грудки.

Стоит также отметить, что каждый следующий слой нужно посолить и поперчить.

Для придания этому блюду особенного вкуса рекомендуется залить его особым молочным соусом.

Картошка с грибами и курицей в духовке: процесс изготовления соуса

150 мл жирных сливок требуется взбить блендером, а потом добавить к ним пшеничную муку. После чего уже приготовленное блюдо из картофеля нужно на сто процентов залить молочным соусом, а потом поставить его в духовой шкаф на тридцать-сорок минут.

Стоит увидеть, что картошка под сыром в духовке по аналогичному рецепту тоже выходит очень смачной. Но такое блюдо наименее сытное, ежели предшествующее, ведь в нем не употребляются грибы и белоснежное мясо птицы.

В этом случае, если вы желаете приготовить более сытный обед, рекомендуется просто поменять куриные грудки на какой-нибудь другой продукт. Например, безупречным вариантом послужит картошка с грибами и сыром в духовке. Блюдо отлично насыщает организм, но совместно тем не делает чувство тяжести в желудке.

Полезные советы

  1. Сыры для таких блюд, которые запекаются в духовом шкафу, идеальнее всего получать жестких видов.
  2. Перед добавлением к картофелю сыр лучше натереть на маленькой терке и выкладывать на поверхность блюда за пять-десять минут до его полного изготовления.