В арсенале неплохой хозяйки всегда есть как минимум 20 рецептов блюд из картофеля. Мы сейчас попытаемся восполнить этот припас. Тема нашей беседы – картошка в духовке.

Всем доподлинно понятно, что печеные овощи неописуемо полезны и смачны. Ну и морок с их изготовлением фактически нет. Ниже вы отыщите несколько рецептов, которые можно использовать как в обыденной жизни, так и в праздничные деньки.

Картошка в духовке – блюдо очень незатейливое. И сделать его проще обычного. Для этого порежьте сырой картофель кружочками, толщина которых должна быть менее 1-го сантиметра. Уберите с их излишнюю воду с помощью картонного полотенца. Сейчас возьмите всякую емкость соответственных размеров и налейте туда мало растительного масла. Выложите в нее нарезанные кружочки картофеля и хорошо все размешайте. Туда же добавьте соль, тмин и приправу по вкусу.

Пока вы будете заниматься этими приготовлениями, дайте хорошо прогреться духовке. Возьмите противень и смажьте его подсолнечным маслом. Картошку выложите на него в один слой и поставьте в прогретую духовку. На изготовление этого блюда будет нужно совершенно мало времени. Довольно пятнадцати минут.

Чтоб картофель смотрелся еще больше аппетитно, за пару минут до его полной готовности повысьте температуру нагрева. Тогда и на кружочках появится румяная корочка. Но не перестарайтесь, по другому блюдо будет сухим и не доставит вам подабающего наслаждения.

Картошка в духовке может быть приготовлена чуть по другому. Давайте сейчас внесем некие конфигурации и добавим новые ингредиенты, а конкретно мясо и сыр.

Поначалу нужно приготовить мясо. Его следует отбить, посолить, поперчить и бросить на некое время. А пока оно будет мариноваться, займемся картофелем. Почистим его, порежем на маленькие ломтики, после этого перемешаем со специями.

Сейчас берем противень, на дно его выкладываем замаринованное мясо, которое сверху смазываем майонезом. Пришла очередь картофеля. Ровненьким слоем поверх мяса укладываем наши ломтики.

Выпекать все это великолепие следует менее 20 5 — 30 минут при температуре двести 20 градусов. Практически за 10 минут до готовности достаньте противень и посыпьте картофель тертым сыром. Как появится золотистая корочка, блюдо готово. Перед подачей на стол украсьте его рубленой зеленью. Картошка с мясом и сыром в духовке совершенно подойдет для торжественного стола.

Если под рукою не оказалось сыра, то картошка в духовке может быть приготовлена немножко по другому. Для этого блюда будет нужно репчатый лук, мясо, сметана и, конечно, всеми нами возлюбленная картошка.

Рецепт картофеля с мясом в духовке не много чем отличается от рассмотренного ранее варианта. Есть только малозначительные аспекты. В этом случае картофель режем кружочками, мясо – маленькими кубиками, а репчатый лук – кольцами.

Приготовленные продукты укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень в последующем порядке: сначала идут кружочки картошки, при этом половина от ее общей массы, потом кольца лука, на которые выкладываются кубики мяса. Сверху распределяем оставшийся картофель. Смазываем все это толстым слоем сметаны и ставим в прогретую духовку на один час. Показавшаяся прекрасная и жесткая корочка из сметаны свидетельствует о полной готовности нашего восхитительного блюда.

Поверьте, это еще далековато не предел. Вариантов на тему «картошка в духовке» существует неограниченное количество. Ну и вы сами сможете создавать новые рецепты, добавляя либо исключая какие-то ингредиенты. Фантазия в этом случае только приветствуется. Пробуйте и, может быть, сделанный вами рецепт окажется первым посреди всего этого обилия!