У нас в Рф принято ругать правительство. Время от времени полностью справедливо, а время от времени совсем необоснованно. Нередко недовольство появляется из-за недопонимания обществом планов правящей вершины, а все непонятное разъясняется всегда до боли просто — злокозненностью реформаторов. Произнесенное имеет самое непосредственное отношение к попытке культивирования картофеля в Рф. При Екатерине II все старания привить энтузиазм россиян к этой культуре окончились тем, что картофель в огромных масштабах стали растить немцы, которым прививать ничего и не требовалось. Данный факт только ухудшил неприятие фермерской средой данного корнеплода. Логика была ординарна: что германцу отлично – то нам погибель.

2-ой, уже более суровый шаг привития любви к картофелю, наступил при Николае I. Указ правительства, обязующий муниципальных фермеров сеять эту культуру, был воспринят, как предтеча конца света. По деревням прогуливались странствующие проповедники, утверждающие, что то самое яблоко, из-за которого людей изгнали из рая, выпало из рук Адама и перевоплотился в картофельный клубень. Нужно добавить, что то лето, когда вышел указ, было необыкновенно горячим, и казалось, что началось светопреставление. В районы, окутанные волнениями, были введены войска, проповедников арестовали, но любителей картофеля эти меры не прибавили. Фермеры всем сердечком были привязаны к репе и, казалось, ничто на свете не может их вынудить разлюбить этот плод. Кто не верует, пусть почитает российские народные сказки. Ни один другой продукт не вызывал столько положительных чувств у обычного народа.

Схожий опыт был повторен уже при русской власти: тогда внедряли в сельское хозяйство кукурузу. Мятежей внедрение не вызвало, но привело к огромным дилеммам в обеспечении людей хлебом.

В конце концов, здравый смысл одолел, конец света был отложен на неопределенное время, а российский люд совсем закончил употреблять репу в еду. Кулинария от этого только выиграла, заместо обычной пареной репы она обогатилась обилием сложных и смачных блюд, одним из которых является картошка жареная с луком.

Чтоб картошка жареная с луком вышла на славу, нужно хорошо разогреть сковородку с налитым в нее маслом. Масла жалеть не надо, картошка получает собственный приятный золотистый цвет, обжариваясь конкретно в масле. Резать картофель можно соломкой, а можно и тонкими пластинами, главное – чтоб куски были довольно малы и отлично прожаривались.

Нарезанный лук добавляется кое-где поближе к середине процесса жарки. Готовить нужно на сильном огне, не запамятывая временами помешивать. Когда картошка подрумянится, сковородку можно снимать с огня и накрывать крышкой. Пускай доходит минут 5. На этом можно считать, что картошка жареная с луком готова.

Картошка жареная с фаршем тоже очень смачное блюдо. Фарш лучше подходит к этому блюду, если он состоит из 2/3 говядины и 1/3 свинины. В фарш добавляется обрубленный либо мелко нарезанный лук, перец и соль по вкусу, незначительно мякоти белоснежного хлеба, вымоченного в молоке.

Фарш обжаривается на растительном масле до готовности. Картошка режется полукольцами и обжаривается раздельно до золотистой корочки. Потом обе части блюда перемешиваются. Сверху кладутся порезанные помидоры и лук. Все это заливается сметаной и посыпается тертым сыром. После чего кушанье отчаливает на пару минут в духовку. Выходит не ужаснее, чем картошка жареная с луком.

Вот очередное обычное и сытное блюдо – картошка жареная с яичком. Хорошо разогреть сковородку с маслом. Картошку поджарить на сильном огне минут 5. Позже добавить помидоры и продолжать жарку. Когда картошка обжарится, залить блюдо взбитыми яичками. Когда белок станет белоснежным, кушанье готово – просим к столу!