Каша рисовая молочная. Рецепт приготовления и многое другое
Каши должны непременно находиться в нашем рационе. Но если взрослые едят такие блюда с наслаждением, то малыши изредка являются обожателями каши. Потому нужно уметь приготовить ее так, чтоб она показалось ребенку смачным лакомством. Молочные каши готовят из разной крупы. Одной из разновидностей является каша рисовая молочная. Рецепт ее изготовления, также каши из другой крупы представлен в этой статье. Может быть, прочитав ее, вы отыщите себе несколько нужных рецептов.
Для начала расскажу, как готовится обычная каша рисовая молочная. Рецепт можно использовать как базу для изготовления других видов крупы. Берем рис и очень кропотливо его промываем. Потом заливаем его прохладной водичкой и ставим на плиту. На одну часть риса необходимо взять около 2-ух частей воды. Когда вода закипит, делаем огнь совершенно небольшим, но чтоб она продолжала кипеть. Тем временем можно закипятить молоко. Рис варим в воде до полуготовности. Дальше перекладываем его в кипящее молоко и варим до того времени, пока рис не сварится совсем. Сюда же можно насыпать сахар по желанию и небольшую щепотку соли. Когда наша каша будет готова, раскладываем ее по тарелкам и добавляем масло сливочное.
А ах так готовится каша рисовая молочная с добавлением тыквы. Это сладкое лакомство с наслаждением попробуют детки. Тыкву необходимо почистить и порезать малеханькими кубиками. Кладем ее в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огнь. Варим тыкву до готовности. Потом добавляем в кастрюлю рис, который за ранее промываем водой. Когда рис сварится, вливаем в кастрюлю молоко и насыпаем сахар и щепотку соли. Сахар кладем по вкусу. Понятно, что детки обожают сладкие сладости, потому делаем кашу в меру сладостной. Вот и готова каша рисовая молочная.
Рецепт по желанию можно незначительно поменять, дополнив его некими ингредиентами. Если в кашу добавить цукаты либо любые фрукты, то она станет более смачной и питательной. Молочные каши очень полезны, а в купе с фруктами являются просто находкой, с массой витаминов и нужных веществ. Фрукты необходимо добавлять в самую последнюю очередь и по способности не варить их. Если нет под рукою новых фруктов, то заместо их можно взять сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и т.д.). Их за ранее заливают водой либо добавляют за пару минут до окончания изготовления.
Аналогично готовится каша пшенная молочная. Рецепт отличается только тем, что заместо риса мы берем пшено. Перед варкой его лучше помыть пару раз проточной прохладной водой. Варится оно точно так же, как и рис. Ах так приготовить смачную пшенную кашу с изюмом. Промываем пшено и заливаем его водой. Устанавливаем кастрюлю на огнь и варим до полуготовности. Воды не следует наливать сильно много. Потом добавляем кипяченое молоко и промытый изюм. Варим до готовности. В конце изготовления необходимо добавить сахар по вкусу, маленькую щепотку соли и по вкусу масло сливочное.
Гречка тоже очень нужная крупа. В рацион малыша уже с 6 месяцев заходит молочная гречневая каша. Рецепт изготовления последующий. Гречку нужно перебрать и варить в воде до полуготовности. Потом добавляем в кастрюлю молоко и держим на маленьком огнем, пока крупа совсем не разварится. После чего необходимо насыпать сахар, соль и мало сливочного масла. Если вы варите кашу малышу, то сахара много не добавляйте, ориентируйтесь на возраст малыша.
Всякую кашу можно сварить так, что она придется по нраву и взрослому, и ребенку. Все находится в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете для ее изготовления. Для каждого найдется крупа, каша из которой станет возлюбленной. И это не непременно должна быть каша рисовая молочная. Рецепт дополняйте по собственному усмотрению, добавляя в него возлюбленные фрукты, цукаты и другие ингредиенты. Главное, чтоб приготовленное блюдо нравилось каждому домочадцу.