Кавказские пирожки с мясом – чебуреки
Чебуреки – полностью будничное и обычное блюдо татарского и кавказского народов. Но оно пользуется фуррором многих гурманов, независимо от их национальности. Чебурек – это пирожок, обжаренный в растительном масле до хрустящей корочки и начиненный мясом либо фаршем.
Чебуреки с внутренностями из говяжьей нарезки и свиной шеи
Для этого рецепта замешивают пресное недрожжевое тесто. Обжаривают чебуреки в большенном количестве жира либо масла. В начинку обычно кладут жирную баранину, но мы рекомендуем вам испытать смешанный фарш из свиной шеи и говяжьей нарезки.
Нужные ингредиенты:
- мука пшеничная – 500-550 г
- яичко куриное – 1 шт
- свиная шея – 400 г
- говяжья нарезка – 300 г
- масло растительное – 200 мл
- лук репчатый – 100 г
- бульон говяжий – 150 мл
- водка – 20 мл
- кефир – 150 мл
- лук зеленоватый – 15 г
- кинза – 10 г
- перец темный молотый – 1/3 ч.л.
- соль – ? ч. л.
- укроп – 10 г
Метод изготовления
- В среднюю кастрюлю наливаем 300 мл воды и доводим ее до кипения. В воду добавляем соль и растительное масло.
- Потом засыпаем 120 г муки и варим до однородности, повсевременно помешивая массу. Снимаем кастрюлю с огня и даем ей остыть.
- В остывшую мучную смесь добавляем водку и разбиваем яичко. Массу опять перемешиваем.
- Равномерно добавляя остатки муки, замешиваем мягкое пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если это происходит, стоит добавить еще мало муки.
- Приготовленное тесто накрываем крышкой либо полиэтиленовой пленкой и даем постоять с часок. Через полчаса повторно вымешиваем тесто. Приготовленное тесто можно хранить день в холодильнике, а перед внедрением вынуть и дать нагреться
- Говяжью нарезку и свиную шею нарезаем, а приобретенные куски пропускаем через мясорубку. Фарш, накрытый полиэтиленом либо фольгой, отбиваем при помощи скалки либо молотка для мяса.
- Измельчаем репчатый лук, смешиваем его с солью и перцем. Добавляем в фарш.
- В тот же приобретенный фарш добавим размельченный укроп и кинзу. После их в фарш наливаем говяжий бульон и кефир.
- Тесто выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Разделяем его на маленькие шарики.
- Каждый шарик раскатываем в круг. Половину круга смазываем водой и на смазанную часть выкладываем приготовленный фарш, распределяя его с отступом от края в 1,5 см.
- Чебурек складываем напополам и прижимаем края. По краю фигурным ножиком либо вилкой можно нанести обычный узор, хотя многие обходятся и без него.
- В большой сковороде нагреваем масло, обжариваем в нем чебуреки с обеих сторон на среднем огне по 2-3 минутки.
- Смачная выпечка готова! Чебуреки можно подавать на стол, а рецептом сочных чебуреков делится с подругами.
до комнатной температуры.
Чебуреки с картошкой и сыром
Невзирая на популярность традиционного рецепта, в каком в качестве внутренности кладут мясо, можно побаловать себя и домашних смачными чебуреками с картошкой и сыром.
Нужные ингредиенты:
Для теста
- мука – 800-900 г
- кефир – 300 г
- сливочное масло – 100 г
- сметана – 2 ст. л.
- яичко куриное – 2 шт
- соль – 0,5 ч. л.
Для внутренности:
- картофель – 1 кг
- сыр жесткий – 150 г
- сливочное масло – 1 ч. л.
- укроп, соль и перец – по вкусу
Метод изготовления
Очищенный картофель отвариваем, сливаем воду, обсушиваем. В жаркий картофель разминаем и в него засыпаем тертый сыр и мелко нарубленный укроп. Добавляем сливочное масло, соль и перец.
Замешиваем из компонент густое тесто. Делим его на куски по 45-50 г, раскатываем их, кладем начинку, защипываем в форме лодочки и обжариваем на очень жарком подсолнечном масле с обеих сторон, как и обыденные чебуреки.
Готовые чебуреки с картошкой и сыром подавать к столу как в жарком, так и в прохладном виде.