Кекс Изюминка
Печь кексы до боли просто: подготовьте, смешайте, испеките — подавайте! Мелкие кексики, приличные маффины либо большой кекс на всю семью — выбирайте по вкусу. Кексы могут быть сладкими либо несладкими, с маком, изюмом и другими добавками какие только придутся вам по вкусу. Декорировать кекс можно тоже по различному: к примеру посыпать сладкой пудрой либо полить шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- яичко — 4-5 шт
- сахар — 2 стакана (чуть ли не полных)
- ванильный сахар — 1 пакетик
- маргарин для пышноватой выпечки — 250 г
- лимон — 1/2
- изюм — 100-150 г
- разрыхлитель теста — 1 пакетик
- мука — 3 стакана
- сладкая пудра — для декорации
Изготовление:
- Взбить яичка с сахаром, добавить маргарин и снова взбить. В получившуюся массу выжать сок половины лимона и добавить изюм (заблаговременно промытый и высушенный).
- Муку просеять совместно с разрыхлителем теста и перемешать.
- Соединить муку с остальными ингредиентами и вылить в форму, смазанную маргарином.
- Выпекать в духовке, нагретой до 180-200о, 35-40 минут.
- Дать остыть в форме и выложить на блюдо. Посыпать сладкой пудрой.