Кекс с шоколадом
Чтоб побаловать себя сдобными пирожными, не непременно посещать кулинарные отделы, куда вкуснее и приятнее выпечь их своими руками. Кексы, приготовленные дома, получаются намного ароматнее и аппетитнее, чем покупные. Времени на изготовление они требуют мало, а наслаждение вы получите большущее.
Кексы по праву числятся фаворитами сдобной выпечки, у их нежнейшая структура и разнообразнейшая вкусовая палитра зависимо от внутренности. Кексы с шоколадом, фруктами, цукатами, орешками, изюмом и даже овощные кексы непременно удовлетворят даже самых привередливых гурманов. А разная глазурь либо крем превращают эту выпечку в произведение кулинарного искусства, которое можно преподнести даже в качестве подарка.
Несколько следующих рецептов позволят вам выпечь мелкие шедевры и заслуженно принимать комплименты. Главное, верно придерживаться рецептуры, не изменять последовательность соединения компонент и недолго вымешивать тесто.
Трудно отыскать человека, который не обожал бы шоколад, добавление его в всякую выпечку делает десерт беспроигрышным. Итак, кекс с шоколадом.
Для изготовления возьмите:
- 200-250 гр шоколада;
- 200 гр муки;
- 100 гр сахара;
- 20 гр разрыхлителя;
- 3 яичка;
- 100 гр маргарина либо сливочного масла;
- ванилин.
Растираем маргарин (либо масло) с ванилином и сахаром. К приобретенной массе равномерно добавляем яичка по одному и отлично перемешиваем. Муку, за ранее просеянную, соединяем с разрыхлителем и шоколадом, который измельчаем на маленькие куски. Должно получиться негустое тесто, которое выкладываем в форму приблизительно на три четверти объема. Кекс с шоколадом выпекается около получаса.
Если кекс с шоколадом вы желаете сделать еще больше ласковым, попытайтесь последующий рецепт, в каком не будет шоколадной крошки, зато вас обворожит шоколадная внутренность.
Вам пригодится:
- 250 гр муки;
- 10 гр разрыхлителя;
- 130 гр масла сливочного;
- 2 яичка;
- 200гр сахара
- 100 гр шоколада (предпочтительного темного)
- 100 гр молока;
- 70 гр сливок;
- 120 гр Маскарпоне;
- 50мл кофейного ликера;
- 20 гр какао.
Приступаем к изготовлению. Отбираем сахар от общей массы (одну ложку), а остальное кропотливо растираем с маслом. Равномерно, по одному, добавляем к получившейся массе яичка, просеянную муку с разрыхлителем, молоко и замешиваем тесто. Раскладываем его по маленьким формочкам, ставим в духовку минут на 20 при температуре 160 градусов. Даем остыть и аккуратненько вынимаем из формочек.
Пока пекутся кексы, увлечены внутренностями. Шоколад ломаем на куски и кладем в огнеупорную емкость. К нему добавляем сливки и ранее отложенную ложку сахара. Растапливаем смесь на водяной бане, повсевременно помешивая для получения однородной массы. У готовых кексов срезаем вершины, которые сбрызгиваем ликером. Распределяем умеренно шоколадный крем, сверху кладем мало Маскарпоне и прикрываем срезанными вершинами. Не забудьте присыпать кекс с шоколадом какао-порошком. Все готово, угощайте и удивляйте гостей!
Последующий рецепт затмит все ваши ожидания своим необыкновенным вкусом и прекрасным запахом. Кекс с бананами и ромом украсит собой хоть какой торжественный стол!
Для изготовления вам нужно:
- 2-3 банана (зависимо от размера);
- 50 гр рома;
- 200 гр сметаны либо сливок;
- 250 гр муки;
- 150 гр сахара, лучше кофейного;
- 1ч.л. корицы;
- 0,5ч.л. кардамона;
- 1ч.л. какао;
- 3 яичка;
- 0,5 ч. л. соды.
Хорошо разминаем бананы вилкой в однородную массу, смешиваем со сметаной и ромом.
Муку просеиваем, добавляем какао, соду, кардамон и корицу и как надо размешиваем. Сахар взбиваем до растворения с яичками, всыпаем часть мучной консистенции, перемешиваем. Дальше добавляем сметану, бананы, оставшуюся мучную смесь и вымешиваем до однородности. Форму (идеальнее всего подойдет круглая с дыркой посредине, что позволит кексу отлично пропечься) промазываем маслом, заливаем в нее тесто и ставим на 40-50 минут в духовку. Кекс с бананами выходит мокроватый, замечательно пропеченный и очень благоуханный!
А вот этот рецепт придется по нраву любителям цитрусовых и орехов. Приготовьте на завтрак кекс с орешком, и целый денек у вас и ваших близких будет не плохое настроение!
Вам пригодится:
- 4 яичка;
- 150 гр сахара;
- 50 гр масла сливочного;
- 200 гр муки;
- 10 гр разрыхлителя;
- 50 гр какао;
- половинка лимона;
- 50 гр грецких орехов.
Белки отделяем от желтков и помещаем в холодильник. Половину взятого объема сахара перетираем со сливочным маслом, равномерно добавляя желтки. К приобретенной массе присоединяем размельченные орешки, лимон, натертый вкупе с цедрой, муку с разрыхлителем и какао. Отлично вымешиваем тесто. Оставшийся сахар взбиваем в неплохую пену с охлажденными белками и аккуратненько присоединяем к тесту. Выкладываем массу в приготовленную форму и выпекаем приблизительно полчаса. Готовый кекс с орешком при желании можно полить шоколадом.
Приятного аппетита!