Кексы смачны сами по для себя, а с добавлением, к примеру, яблок, они начинают «звучать» совершенно по другому. Яблоковые кексы можно готовить круглый год — благо, эти фрукты не исчезают с прилавков магазинов. Приготовить кекс с яблоками совершенно нетрудно. Попытайтесь это сделать по последующим рецептам.

Кекс с яблоками: обычный рецепт

Составляющие для изготовления:

— 500 г яблок новых;

— 150 мл масла;

— 3 яичка;

— 300 г муки в.с.;

— 150 г сахара рафинир.;

— 0,5 ч.л. разрыхлителя;

— сок половины целого лимона.

Как приготовить кекс с яблоками по этому рецепту: описание процесса изготовленияКекс с яблоками, орехами и корицей

1. Взбить яичка с сахаром, сметаной и подсолнечным маслом.

2. Приготовить лимоновый сок, натереть цедру. Выслать к яичному крему.

3. Муку смешать с содой (либо разрыхлителем), вываливать к предшествующей консистенции. Отлично вымесить.

4. Выложить пластом приготовленное тесто на дно формы, смазанное за ранее маслом.

5. Поместить в духовку на 40 минут. Печь при 200 градусах. Готовый кекс с яблоками присыпать сладкой пудрой.

Кексы с яблоками и корицей: рецепты

Ореховый кекс с корицейКекс с яблоками, орехами и корицей

Продукты для работы:

— мука в.с. – 200 г;
— сахар рафинир. – 100 г;
— соль – на краю ножика;
— разрыхлитель – 1,5 ложки (чайной);
— корица – 0 ,5 ложки (чайной);
— яичко;
— масло – 50 мл;
— молоко цельное – 100 мл;
— яблоки свежайшие – 2 шт.;
— орешки грецкие колотые — 100 г.

Как приготовить яблоковые кексы с корицей: описание процесса

1. Просеянную муку соединить с сахаром, разрыхлителем, корицей и солью. Размешать.

2. Яичка взбить с молоком и маслом (подсолн.).

3. С яблок снять кожицу, натереть на терке и выслать к яичкам. Размешать.

4. Орешки измельчить хоть каким комфортным методом (в ступке либо блендером)

5. Соединить мучную и яичную смесь, добавив грецкие орешки. Размешать, но без усердия. Так кексы лучше подымутся и получатся высочайшими и пышноватыми.

6. Стены формочек обработать маслом, разлить на 2/3 от объема тесто, поставить в подогретую до 180 градусов духовку. Печь 20 минут.

Кекс с корицей к кофе

Требуемые ингредиенты:

— 2 яичка;

— 160 г сметаны 25%;

— 200 г муки в.с.;

— 200 г сахара (рафинир.);

— 170 г масла;

— соль, сода, пекарский порошок (по 0,5 ч.л.);

— 1 яблоко огромное.

Как приготовить этот кекс: описание работы

1. Приготовить обыденное тесто на кексы (как в прошлых рецептах).

2. Форму для выпечки посыпать мукой либо положить пекарскую бумагу.

3. Вылить одну часть теста, насыпать смесь толченых орехов и сахара, положить яблоковые ломтики, укрыть другой частью теста.

4. Выслать в духовку на 35 минут. Готовить при 175 градусах.

5. Достать, верх кекса посыпать орешками, опять выслать в духовку.

6. Через 25 минут достать, но из формы не извлекать — пусть на сто процентов остынет.

Кекс с яблоками и орешкамиКекс с яблоками, орехами и корицей

Требуемые ингредиенты: яблоки — 3 шт., мед — 150 г, сок половины лимона, мука- 150 г, пекарский порошок (ч.л.), яичка — 3, сахар — 150 г, орешки грецкие — 150 г, молоко — 150 г, масло — 150 г.

Как приготовить: описание процесса (все взбивается в блендере)

Сливочное масло (не прохладное, а немного подогретое) взбить с медом, вводя по яичку. Когда смесь получит кремовый цвет, добавить размельченные грецкие орешки. Размешать. Сейчас муку просеять и ввести разрыхлитель. Вываливать ее к получившемуся крему, добавляя молоко. Отлично размешать. Получится чуток жидковатая субстанция. Одно яблоко порезать слайсами, два других — измельчить. Их положить в тесто и перемешать. Выложить тесто на дно формы, которое поначалу нужно выстелить бумагой либо пересыпать мукой. Сверху разложить ломтики яблок, окропленные лимоновым соком. Посыпать сахаром и выслать в духовку на 50 минут (печь при 180 градусах). Кекс достать из формы, когда он на сто процентов остудится.