Кекс с яблоками, орехами и корицей
Кексы смачны сами по для себя, а с добавлением, к примеру, яблок, они начинают «звучать» совершенно по другому. Яблоковые кексы можно готовить круглый год — благо, эти фрукты не исчезают с прилавков магазинов. Приготовить кекс с яблоками совершенно нетрудно. Попытайтесь это сделать по последующим рецептам.
Кекс с яблоками: обычный рецепт
Составляющие для изготовления:
— 500 г яблок новых;
— 150 мл масла;
— 3 яичка;
— 300 г муки в.с.;
— 150 г сахара рафинир.;
— 0,5 ч.л. разрыхлителя;
— сок половины целого лимона.
Как приготовить кекс с яблоками по этому рецепту: описание процесса изготовления
1. Взбить яичка с сахаром, сметаной и подсолнечным маслом.
2. Приготовить лимоновый сок, натереть цедру. Выслать к яичному крему.
3. Муку смешать с содой (либо разрыхлителем), вываливать к предшествующей консистенции. Отлично вымесить.
4. Выложить пластом приготовленное тесто на дно формы, смазанное за ранее маслом.
5. Поместить в духовку на 40 минут. Печь при 200 градусах. Готовый кекс с яблоками присыпать сладкой пудрой.
Кексы с яблоками и корицей: рецепты
Ореховый кекс с корицей
Продукты для работы:
— мука в.с. – 200 г;
— сахар рафинир. – 100 г;
— соль – на краю ножика;
— разрыхлитель – 1,5 ложки (чайной);
— корица – 0 ,5 ложки (чайной);
— яичко;
— масло – 50 мл;
— молоко цельное – 100 мл;
— яблоки свежайшие – 2 шт.;
— орешки грецкие колотые — 100 г.
Как приготовить яблоковые кексы с корицей: описание процесса
1. Просеянную муку соединить с сахаром, разрыхлителем, корицей и солью. Размешать.
2. Яичка взбить с молоком и маслом (подсолн.).
3. С яблок снять кожицу, натереть на терке и выслать к яичкам. Размешать.
4. Орешки измельчить хоть каким комфортным методом (в ступке либо блендером)
5. Соединить мучную и яичную смесь, добавив грецкие орешки. Размешать, но без усердия. Так кексы лучше подымутся и получатся высочайшими и пышноватыми.
6. Стены формочек обработать маслом, разлить на 2/3 от объема тесто, поставить в подогретую до 180 градусов духовку. Печь 20 минут.
Кекс с корицей к кофе
Требуемые ингредиенты:
— 2 яичка;
— 160 г сметаны 25%;
— 200 г муки в.с.;
— 200 г сахара (рафинир.);
— 170 г масла;
— соль, сода, пекарский порошок (по 0,5 ч.л.);
— 1 яблоко огромное.
Как приготовить этот кекс: описание работы
1. Приготовить обыденное тесто на кексы (как в прошлых рецептах).
2. Форму для выпечки посыпать мукой либо положить пекарскую бумагу.
3. Вылить одну часть теста, насыпать смесь толченых орехов и сахара, положить яблоковые ломтики, укрыть другой частью теста.
4. Выслать в духовку на 35 минут. Готовить при 175 градусах.
5. Достать, верх кекса посыпать орешками, опять выслать в духовку.
6. Через 25 минут достать, но из формы не извлекать — пусть на сто процентов остынет.
Кекс с яблоками и орешками
Требуемые ингредиенты: яблоки — 3 шт., мед — 150 г, сок половины лимона, мука- 150 г, пекарский порошок (ч.л.), яичка — 3, сахар — 150 г, орешки грецкие — 150 г, молоко — 150 г, масло — 150 г.
Как приготовить: описание процесса (все взбивается в блендере)
Сливочное масло (не прохладное, а немного подогретое) взбить с медом, вводя по яичку. Когда смесь получит кремовый цвет, добавить размельченные грецкие орешки. Размешать. Сейчас муку просеять и ввести разрыхлитель. Вываливать ее к получившемуся крему, добавляя молоко. Отлично размешать. Получится чуток жидковатая субстанция. Одно яблоко порезать слайсами, два других — измельчить. Их положить в тесто и перемешать. Выложить тесто на дно формы, которое поначалу нужно выстелить бумагой либо пересыпать мукой. Сверху разложить ломтики яблок, окропленные лимоновым соком. Посыпать сахаром и выслать в духовку на 50 минут (печь при 180 градусах). Кекс достать из формы, когда он на сто процентов остудится.