Кекс в мультиварке, вкусный рецепт с фото
Долой магазинную выпечку, домашние пирожки и булочки еще натуральнее, вкуснее и дешевле. Но как быть со свободным временем, которое так не охото растрачивать на нудную готовку. Современная домашняя техника существенно упростит вам жизнь, чтоб это обосновать мы приготовим сейчас необыкновенный кекс в мультиварке.
Рецепт кекса в мультиварке, фото
Чем все-таки отличается наш кекс в мультиварке от обыденного пирога? Всё дело в том, что сейчас мы печём пиньяту. Обычно, это полая игрушка, изготовленная из картона и обёрточной бумаги и заполненная конфетами. Малыши с наслаждением разбивают её палкой и достают угощение. Таковой же сладкий сюрприз мы спрячем снутри бисквита. Гости будут в экстазе.
Если вы вдохновились мыслью, то подготовьте последующие ингредиенты и приспособления:
- кондитерский мешок
- миксер
Для теста:
- масла – 200 гр.
- сахара – 200 гр.
- яичка – 4 шт
- ванильного экстракта (он даст более броский запах) – 2 ч. л.
- муки – 200 гр.
- разрыхлителя (можно поменять гашенной содой) – 1 ст. л.
Для крема:
- сладкой пудры – 450 гр.
- масла –150 гр.
- ванильного экстракта – 1 ст. л.
- пищевые красители: розовый, сиреневый, голубой, зелёный
- смесь конфет: M&Ms, Skittles, Haribo
Цвета пищевых красителей вы выбираете по собственному вкусу, они могут быть хоть какими, чем ярче, тем лучше.
Конфетки также лучше брать различные: шоколадные, фруктовые, жевательный мармелад. Главное, держать в голове, что перед тем, как мы вкладываем начинку, коржики должны на сто процентов остыть.
Обозначенное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Большой плюс этого кекса в том, что он просто хранится в холодильнике до 5 дней.
Готовим кекс в мультиварке
Начинаем с того, что:
- замешиваем тесто;
- немного размягчим масло (можно подержать его в микроволновке);
- добавляем сахар, яичка, муку, ванильный экстракт и разрыхлитель. Взбиваем всё это миксером до получения однородной сметанообразной смеси;
-
когда у нас это вышло, делим массу на две части. Одну из их закладываем в мультиварку, ставим режим «Выпечка» (45 мин.). Так вы должны выпечь 2 коржика;
У нас появилось время для работы над разноцветным кремом.
- смешайте масло и ванильный экстракт, взбейте, аккуратненько добавляйте сахар, не переставая работать миксером. Если крем выходит густым – добавьте воды, очень водянистым – пудры. Потому что мы будем примешивать красителю, смотрите, чтоб смесь не была очень «мокрой»;
- если наши коржики готовы и на сто процентов остыли, то удалите у их серединку так, как это показано на фото:
- края промажьте белоснежным кремом;
- вложите в получившуюся «нишу» конфеты, соедините две половинки кекса;
- крем будет выступать в качестве «клея». Обмажьте им стопроцентно наш бисквит, чтоб коржей было не видно;
- приступаем к украшению нашего кекса из мультиварки. Разложите крем по маленьким мисочкам, в каждую добавьте краситель и размешайте до получения ровненького однородного тона;
- заполните кондитерский мешок (мешки) кремом и начинайте выдавливать узоры.
Совет, если вы желаете, чтоб они выходили чёткими, подержите крем 5-10 минут в морозилке.
Вот такая краса вышла у нас. Если остались конфеты, то ими можно оформить вершину. Мило смотрятся также декоративные посыпки.
Сейчас мы стремительно приготовили шикарный кекс в мультиварке. Видите ли, он вышел очень прекрасным, и смачным. Приятного аппетита.