Кекс яблоковый выходит смачным и пышноватым как с внедрением новых фруктов, так и с применением варенья. Сейчас мы разглядим только 1-ый вариант. Для него нам пригодится приобрести несколько сладких бардовых яблок среднего либо огромного размера.

Смачный яблоковый кекс: рецепт с фото

Нужные ингредиенты:

  • маргарин свежайший сливочный – 1 целая пачка либо 200 г;
  • мука пшеничная – 3-5 стаканов (добавлять по усмотрению);
  • яблоковый уксус и сода пищевая – по малеханькой ложечке;
  • кефир густой 3% – 300 мл;
  • яичка куриные огромные – 3 шт.;
  • песок сладкий – 1,3 стакана (можно чуток больше либо меньше);
  • соль поваренная – большая щепотка;
  • яблоки свежайшие красноватые – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – по усмотрению (для смазывания формы);
  • молотая корица – 1 десертная ложечка.

Процесс изготовления теста

Чтоб кекс яблоковый вышел не только лишь смачным, да и пышноватым, во время замешивания базы следует кропотливо соблюдать все нижеописанные правила. Таким макаром, требуется достать сливочный маргарин из холодильника, дождаться, пока он вполне оттает, а потом выложить в огромную миску и перетереть вкупе с пшеничной мукой. Дальше нужно в отдельной посуде взбить 3 яичка, всыпать к ним сладкий песок, поваренную соль, также влить густой кефир. Все продукты следует размешивать до того времени, пока сыпучие ингредиенты на сто процентов не растают.

После того как составляющие для базы будут подготовлены, их нужно смешать вкупе, а потом добавить к ним гашеную яблоковым уксусом пищевую соду. Если этого не сделать, то ваш десерт не подымется и не пропечется.

Обработка новых фруктов

Кекс яблоковый отлично выходит из бардовых сладких фруктов, которые владеют мягенькой и безвосковой кожицей. Их нужно приобрести в количестве 3 штук, кропотливо промыть, удалить семенную коробку и кожицу (если требуется), а потом порезать на маленькие кубики либо дольки. После чего обработанные фрукты рекомендуется здесь же всыпать к вязкому и полужидкому тесту. Смешав базу, вы должны получить благоуханную маслянистую массу с видимым включением яблок.

Формирование смачного десерта

Чтоб прекрасно испечь кекс яблоковый, следует взять специальную форму (она может быть железной либо силиконовой), смазать ее маслом и при способности подогреть. Дальше в посуду требуется поместить базу (можно поделить на 2 части), а сверху обсыпать молотой корицей.

Термообработка десерта

Пышноватые яблоковые кексы с корицей запекаются в духовочном шкафу за 40-45 минут. По истечении положенного времени в базу следует вставить сухой ножик, а потом поглядеть, если ли на нем частицы теста либо нет. Если они отсутствуют, то десерт можно смело вынимать из формы. Для этого нужно осторожно перевернуть ее ввысь дном.

Как верно подавать к столу

Готовый пышноватый десерт следует расположить на тортнице либо большой тарелке, остудить на прохладном воздухе, а потом обсыпать сладкой пудрой. После чего пирог нужно порезать на куски и преподнести гостям вкупе с крепким и жарким чаем. При желании таковой фруктовый кекс можно облить шоколадной глазурью и украсить кусками новых яблок.