КЕКС «ЗЕБРА» РЕЦЕПТ

Кекс «Зебра»

Старенькый хороший рецепт кекса как и раньше животрепещущ – наверняка, все дело в его вкусе, число поклонников которого всегда велико. Но мы незначительно поколдовали над рецептом и решили добавить в него собственных ингредиентов.

Ингредиенты для кекса Зебра

  • Яичка – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Сметана 20%-ной жирности – 200 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – полпакетика
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Тёмный шоколад – 100 г
  • Коньяк – 1 ст. ложка
  • Миндальные «листочки»
  • Белоснежный шоколад.

Готовим кекс Зебра

Духовку разогреть до 170 градусов. Яичка взбить, всыпать сахар, перемешать. Добавить сметану и взбивать массу до полного растворения крупинок сахара. Растопить сливочное масло и добавить его в массу.

Размешать муку с разрыхлителем и тоже добавить в массу. Замесить мягкое тесто. Поделить его на две равные части, в одну добавить какао и кропотливо перемешать. 

Смазать форму для кекса Зебра жиром. Тёмное и светлое тесто по 1 ст. ложке выкладывать на середину. Поставить в духовку на 50 минут. Готовность можно проверить, воткнув узкую древесную палочку в кекс – если тесто не налипает, означает, кекс готов. Дальше следует вытащить изделие из формы и поставить его остывать.

Смотрите также: Кекс Зебра (обычный рецепт)

Растопить шоколад, добавить в него коньяк, 1 ч. ложку жаркой воды и перемешать. Этой консистенцией необходимо залить кекс. По мере застывания глазури необходимо украсить кекс «листочками» миндаля и за ранее растопленным белоснежным шоколадом. Вот наш кекс Зебра готов.

Услаждайтесь!