КЕКС «ЗЕБРА» РЕЦЕПТ
Кекс «Зебра»
Старенькый хороший рецепт кекса как и раньше животрепещущ – наверняка, все дело в его вкусе, число поклонников которого всегда велико. Но мы незначительно поколдовали над рецептом и решили добавить в него собственных ингредиентов.
Ингредиенты для кекса Зебра
- Яичка – 2 шт.
- Сахар – 200 г
- Сметана 20%-ной жирности – 200 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель – полпакетика
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
- Тёмный шоколад – 100 г
- Коньяк – 1 ст. ложка
- Миндальные «листочки»
- Белоснежный шоколад.
Готовим кекс Зебра
Духовку разогреть до 170 градусов. Яичка взбить, всыпать сахар, перемешать. Добавить сметану и взбивать массу до полного растворения крупинок сахара. Растопить сливочное масло и добавить его в массу.
Размешать муку с разрыхлителем и тоже добавить в массу. Замесить мягкое тесто. Поделить его на две равные части, в одну добавить какао и кропотливо перемешать.
Смазать форму для кекса Зебра жиром. Тёмное и светлое тесто по 1 ст. ложке выкладывать на середину. Поставить в духовку на 50 минут. Готовность можно проверить, воткнув узкую древесную палочку в кекс – если тесто не налипает, означает, кекс готов. Дальше следует вытащить изделие из формы и поставить его остывать.
Смотрите также: Кекс Зебра (обычный рецепт)
Растопить шоколад, добавить в него коньяк, 1 ч. ложку жаркой воды и перемешать. Этой консистенцией необходимо залить кекс. По мере застывания глазури необходимо украсить кекс «листочками» миндаля и за ранее растопленным белоснежным шоколадом. Вот наш кекс Зебра готов.
Услаждайтесь!