Кексы Baileys
Фирменный рецепт кексов от Baileys с неподражаемым запахом и ласковым вкусом.
Ингредиенты (12 шт.):
Тесто:
- 2 яичка
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 12 столовых ложек подсолнечного масла
- 150 мл Baileys Ирландский крем
- 150 г муки
- 1 ? чайной ложки соды для выпечки
- 40 г сушеной клюквы (либо смородины)
- 40 г шоколада
Декор:
- 12 картонных корзинок
- 125 г сладкой пудры (просеянной)
- 4 — 5 столовых ложки Baileys Ирландский крем
- кондитерская посыпка
Изготовление:
- Смешиваем сахар, ванилин и яичка. Плавненько помешивая, добавляем подсолнечное масло и Baileys. Перемешиваем муку и соду, кропотливо вымешиваем с сладкой консистенцией. В конце добавляем клюкву (смородину) и шоколад.
- Выкладываем бумажные плетенки в формочки для кекса и выкладываем тесто. Выпекать в за ранее нагретой духовке при 200 °C в течение приблизительно 20 минут. Дать остыть.
- Смешиваем сладкую пудрой и Baileys, приобретенной глазурью поливаем кексы, в окончание посыпаем их кондитерской посыпкой.
Время изготовления:
40 минут + время остывания
Приблизительная питательная ценность одной порции
- Калории: 299
- Дж: 1250
- Белки: 3,2 г
- Жиры: 14,2 г
- Углеводы: 36 г