Киш со шпинатом и брокколиКиш — это обычный французский открытый пирог. Это не десерт — традиционный киш делается из обрубленного песочного теста с заливкой из яиц, молока и сыра и копченой грудинкой. Страна Советов предлагает очередной новогодний рецепт — вегетарианский киш со шпинатом и брокколи. Это овощное блюдо наверное придется по вкусу владельцу 2011 года — Зайчику!

Киш со шпинатом и брокколи

Для того чтоб выпечь киш со шпинатом и брокколи, вам пригодятся такие ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла
  • 150 г творожного сыра (например, рикотта)
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 100 г шпината
  • 100 г брокколи
  • 80 мл сливок
  • 60 мл воды
  • 2 яичка
  • 1 яичный желток
  • 1 пучок зеленоватого лука
  • соль, перец — по вкусу

Порубите муку с маслом. Добавьте желток, посолите, влейте 3 ст. л. воды и замесите песочное тесто. Выложите тесто в форму, не забыв сформировать бортики. Запекайте тесто в течение приблизительно четверти часа — оно должно стать сухим и незначительно подрумяниться.

Мелко порубите зеленоватый лук. Отварите брокколи до полуготовности. Замороженный шпинат разморозьте, свежайший — помойте и мелко нарежьте. Немного взбейте творожный сыр, влейте в него сливки и вбейте яичка. Жесткий сыр натрите на терке и добавьте в творожный сыр совместно с овощами и луком. Посолите и поперчите начинку, кропотливо размешайте.

Выложите начинку на базу из теста и запекайте до готовности (будет нужно около 25 минут). Готовый киш подают немного охлажденным.

Приятного аппетита!