Киш со шпинатом и брокколи
Киш — это обычный французский открытый пирог. Это не десерт — традиционный киш делается из обрубленного песочного теста с заливкой из яиц, молока и сыра и копченой грудинкой. Страна Советов предлагает очередной новогодний рецепт — вегетарианский киш со шпинатом и брокколи. Это овощное блюдо наверное придется по вкусу владельцу 2011 года — Зайчику!
Киш со шпинатом и брокколи
Для того чтоб выпечь киш со шпинатом и брокколи, вам пригодятся такие ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 125 г сливочного масла
- 150 г творожного сыра (например, рикотта)
- 100 г твердого сыра (например, чеддер)
- 100 г шпината
- 100 г брокколи
- 80 мл сливок
- 60 мл воды
- 2 яичка
- 1 яичный желток
- 1 пучок зеленоватого лука
- соль, перец — по вкусу
Порубите муку с маслом. Добавьте желток, посолите, влейте 3 ст. л. воды и замесите песочное тесто. Выложите тесто в форму, не забыв сформировать бортики. Запекайте тесто в течение приблизительно четверти часа — оно должно стать сухим и незначительно подрумяниться.
Мелко порубите зеленоватый лук. Отварите брокколи до полуготовности. Замороженный шпинат разморозьте, свежайший — помойте и мелко нарежьте. Немного взбейте творожный сыр, влейте в него сливки и вбейте яичка. Жесткий сыр натрите на терке и добавьте в творожный сыр совместно с овощами и луком. Посолите и поперчите начинку, кропотливо размешайте.
Выложите начинку на базу из теста и запекайте до готовности (будет нужно около 25 минут). Готовый киш подают немного охлажденным.
Приятного аппетита!