Кисло-сладкий соус с ананасами
Посреди всего контраста соусов кисло-сладкий соус с ананасами занимает особенное место благодаря собственному экзотичному вкусу. Этот соус считается обычным для китайской кухни, где он подается к рыбе, к жареному мясу либо птице. Приготовить кисло-сладкий соус с кусками ананасов в домашних критериях достаточно легко. Страна Советов даст подсказку вам рецепт.
В российских критериях готовится кисло-сладкий соус обычно с консервированными ананасами, хотя в уникальных рецептах бытуют, обычно, ананасы свежайшие. В текущее время приобрести свежайший ананас в гипермаркете нетрудно, потому если охото соблюсти аутентичность рецепта, то использовать для изготовления соуса идеальнее всего конкретно куски свежайшего зрелого ананаса.
По традиции кисло-сладкий ананасовый соус подается к уже готовым блюдам, но очень увлекательных результатов можно также достигнуть, если использовать этот соус конкретно во время изготовления блюд. К примеру, пользуется большой популярностью курица в кисло-сладком соусе, также свинина в кисло-сладком соусе.
Для изготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски куриное филе нарезается кусками, маринуется в соевом соусе, обваливается в муке и обжаривается во фритюре до румяной хрустящей корочки. Обжаренные куски куриного филе добавляются в за ранее приготовленный соус и мало тушатся на слабом огне.
Кисло-сладкий соус с ананасами
Данный метод изготовления соуса является современным, в рецепте используются «адаптированные» к российским условиям ингредиенты. Обычно, таковой соус подают в ресторанах китайской кухни вне самого Китая.
Для изготовления этого соуса смешать совместно соки: ананасовый (0,75 стакана), апельсинный (3 столовых ложки) и лимоновый (1 столовых ложки). Добавить сахар (0,25 стакана). Смесь соков с сахаром добавить в за ранее смешанные вкупе соевый соус (0,25 стакана) и кетчуп (0,25 стакана).
В полученную смесь добавить разведенный водой (0,6 стакана) крахмал (2 столовых ложки). Чтоб в готовом соусе не было комочков, в крахмал необходимо равномерно добавлять воду, а не напротив.
Поставить полученную смесь на слабый огонь и варить при неизменном помешивании до образования на поверхности соуса пузырьков.
После возникновения пузырьков добавить в соус куски ананасов (500 г, очень большие куски порезать на несколько частей), держать на слабом огне около 1 минутки. Готовый соус снять с огня и подавать к столу в соуснике.
Кисло-сладкий соус с ананасами и болгарским перцем
В данном рецепте соуса употребляются классические для необычного варианта ингредиенты, а именно, имбирь и уксус. Перец добавлен уже как современное дополнение к истинному соусу, потому его можно при желании исключить.
Для изготовления этого соуса свежайший ананас (1 шт.) почистить, потом его и перец (2 шт.) порезать маленькими кубиками.
Малость обжарить болгарский перец в растительном масле на сковороде. Добавить к перцу тертый на терке корень имбиря (100 г), уксус яблоковый (1 столовая ложка), соевый соус (четверть стакана), воду(половину стакана), в какой за ранее разведен мед (2 столовых ложки).
К приобретенной консистенции добавить куски ананасов, потом добавить томатную пасту (2 столовых ложки) и крахмал (1 столовая ложка). Кропотливо перемешать.
Когда приобретенная смесь загустеет, китайский соус с ананасами готов. Его можно снимать с огня и использовать по предназначению.
Приятного аппетита!