Китайские пельмени рецепт приготовления
Китайские пельмени – рецепт изготовления
На 4 порции:
мука просеянная -300 г;
соль – 1 ч. л.;
яичка, немного взбитые-2 шт.;
вода;
Внутренность из свинины и креветок
вареная свинина, мелко норезонноя-500 г;
побеги бамбука, мелко нарезанные-150 г;
грибы, мелко порезанные-40 г;
креветки, сваренные и норезонные-125 г;
коштоны, мелко нарезанные 60 г;
арахисовое масло- 1 ст л.;
семечки кунжута, поджаренные без жира на сковороде но среднем огне-2 ст. л.;
соевый соус -3 ст. л.;
соль.
Китайские пельмени рецепт изготовления
Чтоб приготовить тесто для пельменей, смешайте муку с солью, добавьте взбитые яичка и столько воды, чтоб в итоге у вас вышло крутое тесто. Немного посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте из теста очень узкий пласт. Нарежьте из него квадраты 10 на 10 см.
Смешайте на сковороде все ингредиенты, входящие в состав внутренности, и готовьте их на среднем огне, пока вся жидкость не выкипит и смесь не станет сухой, после этого снимите сковороду с плиты и дайте внутренностях остыть.
Положите по 1 ч. л. внутренности на угол каждого квадрата теста. Два либо трижды заверните начинку в тесто, после этого слепите совместно два обратных свободных конца теста, оставив 4-ый угол свободным.
Приготовьте пельмени на пару либо же поджарьте во фритюре из растительного масла, пока они не приобретут золотисто-коричневого цвета, после этого просушите пельмени, выложив их на бумажную салфетку, и подайте на стол.