Кижуч в духовке: вкусно и полезно!
Многие люди не представляют жизни без рыбы. Некие уже с юношества обожают различные ее сорта, будь то килька, минтай, ледяная рыба либо же красноватая, приготовленные в любом виде.
В текущее время магазины готовы поразить собственных покупателей какими угодно сортами рыбы. Сейчас у всех нас имеется роскошная возможность избрать всякую рыбу из всего ее обилия — вкусы всех потребителей, даже самых взыскательных и требовательных, будут, без всякого сомнения, учтены.
Одной из самой смачных рыб является кижуч. Нередко ее именуют серебряным лососем. Рыба эта является достаточно большой. Она относится к семейству лососевых и принадлежит роду дальневосточных лососей.
Такое заглавие рыбе дали америкосы и жители страны восходящего солнца за ее серебристый, с переливами, цвет чешуи.
На местности нашей страны эту рыбу сызвека называли белоснежной.
Длина ее может достигать 1-го метра. Что касается веса, то он может достигать 7 либо даже пятнадцати килограмм.
Обычно, в магазинах в большенном ассортименте представлена рыба более маленькая.
Невзирая на это, нельзя не отметить принципиальное преимущество кижуча перед всеми остальными сортами: мясо содержит полезные жиры, витамины В1 и В2, нужные организму микроэлементы, в множестве которых находится кальций, калий, магний, хлор, железо, цинк и многие другие.
Кижуч не только лишь великолепно смачная, да и только нужная рыба. Она рекомендована беременным дамам, детям, детям и людям приклонного возраста.
В сети Веб можно отыскать бессчетные рецепты запекания рыбы в духовке. Из кижуча можно варить не только лишь уху, тушить его вкупе с овощами, солить, поджарить в сметане – можно готовить кижуч в духовке.
Для этого вам довольно взять рыбу, две дольки чеснока, две дольки лимона, также приправы по вкусу.
Кижуч нужно кропотливо промыть, обрезать плавники с хвоста и с обоих боков. После того, как рыба подготовлена, нужно обработать ее приправами. В большинстве случаев употребляют соль и перец. В брюшко кладут две дольки чеснока, при этом резать их идеальнее всего поперек.
Также в брюшко стоит положить и дольку лимона и зелень. Зеленью рыбу можно и украсить.
Потому что кижуч – рыба жирная, то больше никаких приправ не будет нужно. Запекание рыбы в духовке идеальнее всего создавать в фольге. Ее после всех предварительных работ перекладывают в фольгу, аккуратненько заворачивают в нее и помещают в духовку.
Кижуч в духовке готовится относительно недолго – в границах 30 минут. После чего рыбу выкладывают на блюдо и выжимают дольку лимона для придания пряного запаха. Подавать кижуч идеальнее всего совместно с рисом, также с овощами.
Это рецепт является очень обычным, он не просит от хозяйки каких-либо особенных умений и способностей.
Есть и поболее непростая рецептура изготовления. Для этого пригодится полтора килограмма кижуча, один лимон, разные специи для рыбы, соль по вкусу и фольга, применяемая для запекания. Для изготовления соуса пригодится сметана двадцатипроцентной жирности, зеленоватый лук и укроп.
В качестве гарнира идеальнее всего подавать запеченный картофель.
Кижуч нужно почистить, помыть под проточной водой, также разрезать на куски. Ширина каждого куска не должна быть больше 3-х см.
На противень нужно положить фольгу, при этом положить таким макаром, чтоб в нее можно было завернуть рыбу.
Каждый кусок рыбы обычно обрызгивают соком лимона, а сверху кладут его дольки. Куски солят, перчат, добавляют специи, в большинстве случаев употребляют темный и красноватый перец – тогда кижуч в духовке выходит более благоуханным и пряным.
После чего рыбу можно заворачивать в фольгу и ставить в духовку на 40 минут. В это время на примыкающем противне можно приготовить картофель. Его также можно завернуть в фольгу. О полезности печеного картофеля можно гласить длительно – стоит сказать, что в нем содержится много нужных и актуально принципиальных для жизнедеятельности человеческого организма веществ.
Что касается соуса к рыбе, то его готовят в самый последний момент. В блендер кладут сметану, зеленоватый лук, укроп, солят и как надо все взбивают.
Кижуч в духовке с соусом и печеный картофель – это не только лишь смачное, да и полезное блюдо. Приятного аппетита!