Классическая запеканка творожная, как в детском саду
Нет более приятных мемуаров, чем мемуары о беспечном детстве. Кануло в Лету то дальнее время, но время от времени так охото хоть краем глаза посмотреть на наше прошедшее, тогда и мы пересматриваем давнешние детские снимки. Когда же появляется желание почувствовать прошедшее на вкус, почему-либо очень нередко вспоминается запеканка из творога, как в детском саду, вкус которой не сравнится ни с каким другим. Так почему бы не выполнить возникшее желание и не приготовить любимое детское блюдо, ведь наверное таковой сюрприз повеселит не только лишь деток, да и взрослых членов семьи.
Запеканка творожная, как в детском саду. Рецепт №1
- 1 кг идеальнее всего коровьего творога;
- 4 шт. яиц куриных;
- 0,2 кг манной крупы;
- 0,2 кг сахара;
- 0,1 кг масла сливочного.
- 0,1 л молока.
Запеканка творожная, как в детском саду. Изготовление
- Сначала, творог для получения ласковой, однородной смеси перетирают через сито (сырковую массу либо мягенький магазинный творог подвергать этой процедуре нет необходимости). Выкладывают в миску.
- Яичка с сахаром добавляют к протертой массе и взбивают.
- Дальше добавляют сливочное масло (размягченное), и смесь опять кропотливо перемешивают.
- Позже всыпают манку, выливают молоко, в очередной раз взбивают и оставляют, приблизительно на 40 минут для разбухания манной крупы.
- После этого форму для выпекания смазывают маслом либо маргарином и посыпают манкой. Творожную массу выкладывают в форму.
- И заключительный шаг изготовления – помещают форму с запеканкой в нагретую до 200ºС духовую камеру и пекут до того времени, пока корочка не приобретет золотистый цвет, протыкают древесной палочкой для проверки готовности блюда.
Рецепт творожной запеканки №2
Рецепт практически схож, но незначительно отличаются пропорции ингредиентов в сопоставлении с первым и сходу рассчитан на маленькую семью.
- Творог – 200 г;
- Молоко – 25 мл;
- Сахар – 50 г;
- Масло сливочное (мягкое) – 25 г и незначительно для смазывания формы;
- Яичко куриное – 1 шт.;
- Манка – 50 г;
Изготовление
- Творог, так же, как и в первом рецепте, протирают (чтоб достигнуть однородности) через сито.
- Добавляют к нему молоко, сахар, яичко, манную крупу и сливочное масло.
- Хорошо перемешивают и оставляют приблизительно на полчаса для набухания манки.
- Перекладывают в форму, смазанную маслом, разравнивают.
- Пекут в протяжении 15-ти минут в за ранее нагретой до 180-200 градусов духовке. Если наращивают норму ингредиентов, то и время изготовления соответственно возрастает.
Чтоб запеканка не опустилась, не стоит заблаговременно открывать духовку, нужно дождаться полной готовности – в итоге получится воздушная и неописуемо пышноватая запеканка, как в детском саду. Несусветно легкая разработка изготовления, не требующая долгих издержек времени, позволяет баловать семью полюбившимся блюдом достаточно нередко. Не считая того, запеканка творожная, как в детском саду необыкновенно полезное блюдо.
Верно приготовленная запеканка выходит наподобие творожного пудинга. Подают это блюдо к столу с хоть каким фруктовым вареньем, сиропом либо со сгущенкой. Если есть желание, в тесто добавляют разные сухофрукты, яблоки, изюм, ваниль, только стоит учесть, что такое кушанье будет значительно отличаться от традиционной творожной запеканки.
После изготовления вы сами удостоверьтесь, что это конкретно та запеканка творожная, как в детском саду – ведь вкус не запамятовать, если он родом из юношества. Приготовьте любимое детское блюдо и угостите им собственных домашних, друзей и подруг, поверьте, никто из их не остается флегмантичным. Не считая того что все будут нахваливать ваши кулинарные возможности, к тому же рецепт изготовления попросят. Вы подарите непередаваемые чувства не только лишь для себя, да и своим близким. Остается только пожелать приятного аппетита и милых детских мемуаров.