Классический салат из редьки
Самым животрепещущим и полезным корнеплодом зимой является, непременно, редька!
Когда до сочной вешней редиски еще далековато, а организму уже требуется дополнительный энергетический витаминный потенциал, то конкретно этот корнеплод придет к вам на помощь! Он отлично очищает кровь от холестериновых бляшек и разжижает ее, помогает избежать закупорки сосудов.
Кстати, в критериях неизменной накладности и поднятия цен, его цена остается размеренной и чуть ли превосходит по размеру стоимость на буханку хлеба! Так что, редьку по праву можно именовать самым антикризисным продуктом для изготовления наивкуснейших салатов.
При этом, рецептов этих салатов величавое огромное количество, потому даже самый отъявленный гурман отыщет из их тот, который придется ему по нраву. Ну а мы с вами разглядим традиционный рецепт изготовления сочной и полезной редьки!
Возьмем для 4 порций салата последующие ингредиенты:
— 1 крупную редьку темного либо зеленоватого видов;
— 1-2 зеленоватых яблока;
— 1 пучок укропа либо петрушки;
— 2 щепотки соли;
— 20 мл растительного масла.
Выбирая на рынке редьку, пытайтесь прицениваться к плотным корнеплодам, которые еще не заполучили мягкость и вялость. Если клубни мягенькие, означает такую редьку некорректно хранили после сезонного сбора. Можно даже понюхать места срезов клубней – они должны пахнуть горечью и свежестью.
Конкретно такую редьку очистите от кожицы при помощи ножика либо овощечистки и помойте ее в воде.
Потом натрите на большой терке либо измельчите в кухонном комбайне.
Редька сама по для себя является красивым очистительным продуктом для желудка, потому салаты из нее прекрасно подойдут для тех, кто собирается похудеть либо очистить собственный организм. Единственный минус такового рецепта — это завышенная поджелудочная активность, потому лучше его готовить на ужин, не собираясь никуда в гости.
Следом за редькой измельчите и зелень, которую избрали либо заполучили, к примеру – зелень укропа.
Нарежьте его как можно мельче и добавьте к тертой редьке. Посолите все и заправьте растительным маслом. Если у вас есть оливковое либо сырое масло подсолнечника – добавьте его и салат станет еще полезнее. Этот вариант – традиционный, но вы сможете варьировать таковой салат по вашему вкусу, добавляя в него различные ингредиенты, которые подходят по составу. Возьмем, например, яблоки!
Добавляйте к салату из редьки яблоки зеленоватых видов – они дадут ему нужную легкую кислинку и маленькую сладость. Очистите яблоки от кожицы и также натрите на большой терке до семенных коробочек.
Размешайте с натертой редькой и зеленью, заправьте салат маслом и солью.
Выкладывайте салат в креманки либо пиалы и декорируйте листиками зелени. Подавайте приготовленное блюдо к обеду либо ужину совместно с жаркими мясными закусками.
Приятного аппетита!
Калькуляция цены блюда
По себестоимости за 4 порции салата мы заплатим:
— 1 редька – 7 руб.;
— пучок зелени – 7 руб.;
— масло и соль – 5 руб.
Итого: 19 рублей.
А если включим в его состав к тому же яблоко, то прибавим 6 рублей и получим нужный и смачный салат за 25 рублей. Навряд ли в каком-нибудь ресторане вы можете заказать 4 порции смачного блюда за такие средства, потому готовьте в домашних критериях предложенные нами рецепты и сберегайте в свое наслаждение!