Клецки из тыквы — рецепт приготовления
Клецки из тыквы – рецепт изготовления
Это обычное блюдо Всевластии — области, расположенной в Таскании. Его до сего времени готовят в семьях, живущих в областном центре Всевластии, городке Пьетрасанте, и его пригородах. Клецки можно подать на стол под неплохим мясным соусом, но идеальнее всего заправить их сливочным маслом и тертым «пармезаном», как тут.
На 6—8 порций:
тыква 350 г.;
Вода 4 ст. д.;
соль;
яичка 2 шт.;
мука 500г;
сливочное масло 60 г;
пармезан натертый 45г.
Клецки из тыквы – рецепт изготовления
Положите кубики тыквы в глубокую кастрюлю, залейте их водой и бросьте щепотку соли. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, временами помешивая, около 20 мин либо же до того времени. пока тыква не разварится в кашу. Протрите вареную тыкву через сито и дайте пюре остыть, после этого добавьте яичка, муку и хорошо размешайте, пока масса не станет так густой, что не будет больше стекать с ложки. Малеханькой чайной ложкой зачерпните тесто и бросьте его в кипящую подсоленную воду. Варите клецки до того времени, пока они не выплывут. Готовые клецки вытащите из кастрюли шумовкой, заправьте их сливочным маслом и •пармезаном* и подайте на стол.