Клецки из тыквы – рецепт изготовления

Это обычное блюдо Всевластии — области, расположенной в Таскании. Его до сего времени готовят в семьях, живущих в областном центре Всевластии, городке Пьетрасанте, и его пригородах. Клецки можно подать на стол под неплохим мясным соусом, но идеальнее всего заправить их сливочным маслом и тертым «пармезаном», как тут.

На 6—8 порций:

тыква 350 г.;

Вода 4 ст. д.;

соль;

яичка 2 шт.;

мука 500г;

сливочное масло 60 г;

пармезан натертый 45г.

Клецки из тыквы – рецепт изготовления

Положите кубики тыквы в глубокую кастрюлю, залейте их водой и бросьте щепотку соли. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, временами помешивая, около 20 мин либо же до того времени. пока тыква не разварится в кашу. Протрите вареную тыкву через сито и дайте пюре остыть, после этого добавьте яичка, муку и хорошо размешайте, пока масса не станет так густой, что не будет больше стекать с ложки. Малеханькой чайной ложкой зачерпните тесто и бросьте его в кипящую подсоленную воду. Варите клецки до того времени, пока они не выплывут. Готовые клецки вытащите из кастрюли шумовкой, заправьте их сливочным маслом и •пармезаном* и подайте на стол.