Кнедлики на гарнир к мясу
Кнедлики — это любимый чешский гарнир к мясу, он подается со сметанным соусом. Популярны кнедлики картофельные, булочные, дрожжевые, кнедлики с разными внутренностями. Рецептом дрожжевых кнедликов на гарнир к мясу делится Страна Советов.

Кнедлики представляют собой порции мучного либо же картофельного теста, приготовленные на пару. При употреблении кнедлики принято макать в соус. Кнедлики на гарнир к мясу станут хорошей кандидатурой обычным блюдам, подаваемым к мясу.

Дрожжевые кнедлики на гарнир к мясу

Для изготовления дрожжевых кнедликов на гарнир к мясу вам пригодится:

  • мука-крупчатка — 1 кг
  • вода — 0,5 л
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • дрожжи свежайшие — 20 г

Изготовление

Просеять муку. В нагретой воде растворить соль и сахар, потом добавить свежайшие дрожжи.

Сделать в муке углубление, в это углубление влить воду, замесить тесто средней смеси. Тесто поставить в теплое место, чтоб подошло.

Подошедшее тесто обмять и дать ему подойти снова. Потом поделить тесто на 4 части и сформовать из кусков теста однообразные продолговатые батончики. Дать батончикам подойти

Приготовить паровую баню. Обширное сито либо большой дуршлаг смазать маслом и установить в огромную емкость с кипящей водой. Уложить батончики в сито, накрыть крышкой.

Варить кнедлики на гарнир к мясу поначалу на сильном огне в течение 5 минут, а позже на среднем огне в течение еще 20 минут. Крышку во время изготовления открывать нельзя.

Готовые кнедлики при надавливанию вновь принимают изначальную форму. При подаче на стол кнедлики нарезаются на порционные кусочки — как обыденный хлеб.

Приятного аппетита!