Кнели из мозгов – рецепт изготовления

Замораживание: 3 месяца при температуре -18″С

Необходимо:

100 кнелей по 10 г.;

16-20 мозговых костей;

1 пучок гладкой петрушки;

350 г толченых сухарей;

1/2 ч. л. мускатного цвета;

1 ч. л. соли;

8-10 яиц.

Кнели из мозгов – рецепт изготовления

1.Кости замочить на несколько часов. Костный мозг отделить и выскоблить острым ножиком.

2. Петрушку вымыть, встряхнуть досуха и мелко нарубить. Смешать с сухарями, мускатом и солью. Прибавить мозг и раздавить вилкой. Яичка вмешивать в массу по одному, пока не получится пластичное тесто. Испытать.

3. Из теста скатывать либо брать ложкой кнели. Сходу кидать в подсоленную кипящую воду и варить 10 минут. Вытащить, прохладные и сухие кнели упаковать и заморозить.