Кнели из мозгов — рецепт приготовления
Кнели из мозгов – рецепт изготовления
Замораживание: 3 месяца при температуре -18″С
Необходимо:
100 кнелей по 10 г.;
16-20 мозговых костей;
1 пучок гладкой петрушки;
350 г толченых сухарей;
1/2 ч. л. мускатного цвета;
1 ч. л. соли;
8-10 яиц.
Кнели из мозгов – рецепт изготовления
1.Кости замочить на несколько часов. Костный мозг отделить и выскоблить острым ножиком.
2. Петрушку вымыть, встряхнуть досуха и мелко нарубить. Смешать с сухарями, мускатом и солью. Прибавить мозг и раздавить вилкой. Яичка вмешивать в массу по одному, пока не получится пластичное тесто. Испытать.
3. Из теста скатывать либо брать ложкой кнели. Сходу кидать в подсоленную кипящую воду и варить 10 минут. Вытащить, прохладные и сухие кнели упаковать и заморозить.