Кофе по-венски
Готовить и пить напиток из зернышек кофейного дерева начали в Эфиопии, где это дерево произрастало в одичавшем виде прямо до 14 века. Позднее кофе был завезен в Европу и начал свое триумфальное шествие по миру. На сегодня миллионы и миллионы людей начинают свое утро с чашечки благоуханного кофе. Существует огромное количество методов изготовления кофе и кофейных напитков. Посреди их большой популярностью у кофеманов пользуется кофе по-венски.
Кофе по-венски
Для изготовления кофе по-венски на 2 личности Вам пригодится:
- 2 чашечки жаркого крепкого кофе
- взбитые сливки – 1/2 чашечки
- тертая апельсинная цедра – 1 щепотка
- корица – щепотка
- мускатный орешек – щепотка.
Изготовление
Разлить кофе в чашечки, сверху сливки. Украсить крошкой из апельсинной цедры, корицы и орешка.