Видя на прилавке кокос, вы наверное думали о том, как его открывают. На вид — неприступный плод, но очень нужный и труднодоступный для наших широт. Сам по для себя кокос содержит два главных пищевых ингредиента — мякоть и сок. Кокосовый сок — это хорошее жаждоутоляющее средство, которое является полезным для почек. 2-ая ценность — мякоть кокоса — содержит в себе разные микроэлементы, жирные масла и витамины В и С. Конкретно это делает этот плод особо ценным и вожделенным для людей. Существует огромное количество рецептов, включающих в себя кокос. Итак, вы захотели просто испытать либо приготовить что-то и приобрели кокос, как открыть сейчас его?

Для начала скажу, что кокос можно открыть верно и как вышло. Верный метод только один, методов «как вышло» — много. Под словосочетанием «как вышло» предполагается внедрение средств находящихся под рукой, с полным отсутствием гарантии сохранения сока. Также отмечу, что от того, нужен ли вам сок либо нет, зависит также как раскрыть кокос. Другими словами, если вы не жаждете вкусить нектар настолько чудного орешка, то вам может подойти и один из «варварских» способов. Вначале их и разглядим, как кандидатуру правильному способу.

1-ый таковой способ — это разрубить кокос топором. Только не надо делать это как в случае с рубкой дров. Плод хоть и кажется бронированным, но по сути он хрупкий. За ранее положите кокос на комфортное для удара место и со средней силой нанесите удар в район 3-х глазков. Это метод, если у вас есть кокос, как открыть его с потерей всего сока. В таком случае, не считая утраты сока, вы сможете вымазать мякоть. Что не эстетично. Метод подойдет более для ситуации, если вы на необитаемом полуострове с маленьким набором инструментов.

Можно пользоваться домашним молотком и зубилом (либо кое-чем на него схожим). Этот вариант более опрятный и неопасный. Верно все сделав, вы не только лишь никогда не травмируетесь, да и, может быть, сохраните кокосовый сок. Таковой метод, если у вас есть кокос, как открыть его с наименьшими потерями средствами находящимися под рукой. Отлично закрепив кокос на комфортном месте, наметьте область удара легким постукиванием по кожице. Если вам не повезет и кокос расколется на две части, то вы, естественно, потеряете нектар. Потому предусмотрите это, оборудовав место для кокоса. Пара точечных ударов рядом вместе — и кокос треснет. Дальше просто чуток расширив область трещинкы, вылейте содержимое в емкость и расколите орешек.

Последний из таких методов, когда есть кокос, как открыть его средствами находящимися под рукой дает наибольший эстетический эффект, и при должном подходе к оборудованию «рабочего места» вы не потеряете ни капли сока. Подставив емкость для сока рядом, накрепко и плотно закрепите плод. Аккуратненько ножовкой начните пилить, лучше около 3-х глазков. Там кожица малость слабее и легче будет врезаться в кокос. Сделав достаточно широкий прорез, раскрепите плод и вылейте молочко в заблаговременно приготовленную емкость. После этого опять накрепко закрепите его и перепилите напополам. В этом случае вы все сохраните в целости, а прекрасные две половинки можно использовать для других нужд (сделать поделку, оформить блюдо и прочее).

Это все были способы с внедрением средств находящихся под рукой. Необходимо отметить, что вариант с ножовкой дает преимущество — эстетичность приобретенной скорлупы. Но вернемся к правильному методу как расколоть кокос. Для этого возьмите кокос и продырявьте два отверстия из имеющихся 3-х. Через отверстие вылейте сок в всякую емкость. Нужно сделать конкретно два отверстия, потому что одно не даст вам обычного выхода молочка (из-за давления), а три — будет изливаться через их сок (а не через одно). Дальше сделайте последнее (третье) отверстие. После чего воткните ножик в хоть какое из их и надавите. Войдя в орешек, ножик сделает трещинку меж отверстиями. Вам только остается сделать ее более широкой и расколоть кокос на части (обычно, две неровных).

Сейчас после покупки кокоса вам выбирать, каким из методов его раскалывать. Выбирайте более удачный себе и услаждайтесь. Помните только о безопасности, ведь хоть какой из методов просит использования колющих и режущих предметов.