Кокосовая панна котта с соусом из чернослива
Панна котта — это обычный северо-итальянский десерт из сливок, желатина, сахара и ванили. Его подают с фруктами и десертными соусами — шоколадным, фруктовым и карамельным. Торжественный десерт ко Деньку Валентина — кокосовая панна котта.
Кокосовая панна котта с соусом из чернослива
Для изготовления этого нежнейшего десерта нам пригодятся:
- кокосовое молоко — 200 мл
- чернослив без косточек — 200 г
- кокосовая стружка — 100 г
- молоко — 1 л
- сгущенка — 1 банка
- сахар — 1 ст.
- крахмал — 8 ст.л.
- вода — 0,75 ст.
Крахмал растворяем в воде. Добавляем в него кокосовую стружку, сгущенное, кокосовое и обыденное молоко. Ставим смесь на слабый огонь и доводим до тихого кипения, не запамятывая безпрерывно помешивать древесной ложкой.
Берем форму с отверстием в центре поперечником 24 см и замачиваем ее в прохладной воде. Когда подогретая масса начнет остывать, переливаем ее в форму и остужаем. Ставим форму в холодильник приблизительно на 3 часа (суфле должно стать плотным).
Пока панна котта застывает, готовим соус из чернослива. Для этого замачиваем чернослив в теплой воде, пока он не станет мягеньким. Сахар высыпаем в маленькую кастрюльку с водой и ставим ее на слабый огонь, повсевременно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавляем чернослив и варим его в течение 10 минут (помешивать не нужно!). Когда соус загустеет, снимаем его с огня и остужаем.
Форму с суфле переворачиваем на сервировочное блюдо. Поливаем десерт соусом и украшаем черносливом.
Приятного аппетита!