Коктейль Baileys Espresso-Granite Представьте для себя заледеневшие куски неповторимого эспрессо, которые медлительно тают в ликере. Коктейль Baileys Espresso-Granite не оставит к для себя флегмантичным!

Ингредиенты (на 4 личности)

  • 5 полных чайных ложек Эспрессо
  • 500 мл кипяточка
  • 50 г сахара
  • 1 щепотка свежемолотого мускатного орешка
  • 300 мл Baileys Ирландский крем
  • Листья мяты для декорации

Изготовление

  1. Добавляем Эспрессо в кипящую воду. Досыпаем сахар и мускатный орешек. Даем остыть. Помещаем в морозильник на 5-6 часов, до образования кристалликов льда. После полуторачасов кропотливо размешайте вилкой, а потом временами перемешивайте каждые 45 минут.
  2. Разлейте по стаканам, добавив Baileys и сходу подавайте. Украсьте листьями мяты.

Время изготовления около 10 минут + время замерзания

Приблизительная питательная ценность одной порции коктейля

  • Калории: 296
  • Дж: 1233
  • Белки: 2,3 г
  • Жиры: 9,8 г
  • Углеводы: 31 г

Сезонные варианты

Пасха — заместо мяты для декорации подойдет гарнир с зеленоватым и желтоватым сахаром.

Рождество — коктейль подается со взбитыми сливками и корицей.

Денек Святого Валентина — сладкие сердца заместо листьев мяты и маленькой зонт красиво украсят коктейль.