Коктейль Baileys Espresso-Granite
Представьте для себя заледеневшие куски неповторимого эспрессо, которые медлительно тают в ликере. Коктейль Baileys Espresso-Granite не оставит к для себя флегмантичным!
Ингредиенты (на 4 личности)
- 5 полных чайных ложек Эспрессо
- 500 мл кипяточка
- 50 г сахара
- 1 щепотка свежемолотого мускатного орешка
- 300 мл Baileys Ирландский крем
- Листья мяты для декорации
Изготовление
- Добавляем Эспрессо в кипящую воду. Досыпаем сахар и мускатный орешек. Даем остыть. Помещаем в морозильник на 5-6 часов, до образования кристалликов льда. После полуторачасов кропотливо размешайте вилкой, а потом временами перемешивайте каждые 45 минут.
- Разлейте по стаканам, добавив Baileys и сходу подавайте. Украсьте листьями мяты.
Время изготовления около 10 минут + время замерзания
Приблизительная питательная ценность одной порции коктейля
- Калории: 296
- Дж: 1233
- Белки: 2,3 г
- Жиры: 9,8 г
- Углеводы: 31 г
Сезонные варианты
Пасха — заместо мяты для декорации подойдет гарнир с зеленоватым и желтоватым сахаром.
Рождество — коктейль подается со взбитыми сливками и корицей.
Денек Святого Валентина — сладкие сердца заместо листьев мяты и маленькой зонт красиво украсят коктейль.