Состав ликера Малибу довольно прост и был сотворен совершенно не так давно, в 1985 году. Фактически сразу коктейли с малибу стали чуть ли не самым пользующимся популярностью напитком в ночных клубах Европы, а все поэтому, что незамудреный рецепт ликера, состоящий из рома и кокоса, очень приятен на вкус, а его крепость добивается 21%.

Исторически ликер пришел в Европу, а потом и в восточные страны с острова Барбадос, который находится в Карибском море. Кстати, Барбадос является и родиной самого рома – английские поселенцы в 17 веке ставили там различные опыты для получения алкогольных напитков. В итоге у их вышло даже пиво с кожицы тыквы, но, в отличие от рома, оно не получило широкого распространения.

Длительное время ром был темным, плохо фильтрованным и неприятно пахнущим напитком, и им упивались до утраты сознания только мореплаватели и рабы, чтоб на время запамятовать о собственном томном существовании. Коктейли с малибу им в то время даже и не снились. Для моряков ром также служил средством против цинги и бактерий, потому его ввели в каждодневный рацион на суднах, и это правило отменили только 40 годов назад. Но приблизительно в 1862 году ром методом новейшей перегонки облагородили и осветлили. С того времени он стал пользующимся популярностью напитком и для богачей-плантаторов.

С того времени, как выдумали Малибу на Барбадосе, его посылают в Шотландию, где в г. Думбартон ликор разливают по бутылкам и посылают в продажу по всему свету.  

До сего времени выдумывают новые коктейли с ромом малибу, но существует несколько традиционных вкуснейших и тонизирующих вариантов. К примеру, какой-то из них, «санрайз», звучит так:

— 30 мл Малибу

— 15 мл сиропа гренадин

— сок апельсинный

Этот коктейль необходимо соединять исключительно в бокале типа хайбол: налить в него ликер, потом апельсинный сок (оставив до края бокала около 2-ух см), отлично размешать и сверху добавить сироп, который будет плавненько опускаться до дна, создавая эффект восхода солнца. Также для красы в него можно добавить апельсинный ломтик.

Вот еще некие коктейли с ликером малибу:

Малибу с клюквенным соком

— 50 мл ромового ликера смешать с соком в бокале со льдом. Как украшение к такому коктейлю добавляют ломтик лайма.

Малибу и яблоковый сок

— Малибу (50 мл) налить в стакан, следом за ним яблоковый сок.

Приятный вкус имеет Малибу со вкусом лайма и малиновым ликером, так именуемый Malibu Conga:

— 45 мл ликера смешать с 5 мл лаймового сока и 15 мл ликера малинового.

Caribbean Spices – рецепт на любителя:

Смешать 50 мл Малибу, ч. ложку сока лайма, ч. ложку сиропа «Гомме» и добавить туда два зернышка кориандра, 5 веточек лемонграсса и узкий ломтик перца чили.

Коктейль под заглавием «Баунти»:

Залить в шейкер 50 мл Малибу, 25 мл Kahlúa, добавить туда же 100 мл сока ананаса, 25 мл сливок, добавить льда в шейкер. Взбить и подавать в бокале флюте.

Коктейль с любознательным заглавием «Матушка»:

— 15 мл водки, 30 мл Baileys (ликер Бейлиз производства Ирландии считается наилучшим ликером в мире), 15 мл Малибу и 3 капли сока гранатов. Все взбить в блендере, подавать в бокалах для мартини либо шампанского.

И, естественно, знаменитый рецепт «Пина Колада»:

— 3 части сока из свежевыжатых ананасов

   приблизительно 5 кубиков льда (можно на один больше, можно меньше)

— 2 части светлого рома

— 2 части Малибу

В шейкер положить лед (колотый), добавить светлый  ром, ананасовый сок и ликер Малибу. Все это отлично взбить, потом процедить напиток и слить его в большой стакан. Как украшение добавить вишенку и ломтик ананаса.

Коктейли с малибу так популярны, так как сам ликер состоит из  белоснежного рома и кокоса. Его можно пить и неразбавленным, добавив только лайм, но это уже дело на любителя. Многие бармены делают свои небольште шедевры — коктейли с малибу, соединяя напитки и добавляя ингредиенты, которые пользуются большой популярностью. Можно и самому придумать какой-либо незамудреный рецепт коктейля, украсить его фруктами, мятой и пригласить друзей на дегустацию.