Комплексные нити
Основное отличие всеохватывающих нитей от всех других — они сделаны особенным образом, в итоге скручивания нескольких тонких искусственных либо натуральных волокон. Зависимо от плотности скручивания и количества волокон, которое употребляется в изготовлении нити, выходит более твердый либо более тонких материал.
Толщина и вид всеохватывающих нитей определяется числом волокон, их расположением, также методом их соединения. Эти характеристики значительно различаются в искусственных и натуральных нитях. К примеру, для производства шелка соединяются четыре — 6 коконных нитей, выработанных шелковичными червяками. От того, как схожими по толщине были начальные волокна, зависит равномерность приобретенной в конечном итоге шелковой ткани.
Различаются и наименования шелка, приобретенного по различным системам скруток. Один — дважды перекрученные волокна употребляются в изготовлении конкретно шелковой ткани. Из слабо скрученного шелка-сырца появляется уток. Завышенная крутка применяется при разработке муслина, а крепчал выходит в итоге сильного плотного скручивания.
Искусственные всеохватывающие нити изготавливают из синтетических волокон. Их создание намного проще, потому что вначале можно задать подходящую толщину начального материала и отрегулировать его рыхлость. Обычно синтетические нити скручивают два — трижды. Употребляют их в изготовлении трикотажа, искусственного меха, полиэстра и других тканей.