Компот из фейхоа, рецепт с фото
Витаминизированные прохладительные напитки – потрясающее решение для хоть какого времени года! Летом они избавляют от чувства безмерно горячей погоды, зимой насыщают организм порцией нужных витальных частей. Один из часто встречающихся вариантов – компоты, которые можно варить фактически из всех вероятных фруктов и ягод, а потом с наслаждением услаждаться обеспеченными цветами их вкусовых свойств. Сейчас мы хотим предложить вашему вниманию напиток из экзотичной ягоды фейхоа – убеждены, вы не пожалеете, приготовив его!
Натуральный витаминный компот из фейхоа – наилучший рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты:
- фейхоа – 500 г
- вода – 2 л
- сахар – 150-200 г
Метод изготовления:
- Фейхоа нужно вымыть, а потом очистить от кожицы и «попок» по краям.
- Расположите ягоды в эмалированную посудину нужной вместительности, залейте их водой и добавьте необходимое количество сладкого песка по вкусу.
- Поставьте массу на огнь, доведите до кипения и продержите на среднем огне 8-10 минут. От образовывающейся пены избавляйтесь с помощью шумовки.
- Дайте воды остыть при комнатной температуре, позже расположите в холодильник до полного остывания. Наш компот готов к подаче!
Еще есть один метод, который позволит приготовить превосходный консервированный напиток.
Компот из фейхоа – самый смачный рецепт для консервации с фото
Нужные ингредиенты:
- фейхоа – 500 г
- вода – 2 л
- сахар – 150-200 г
- лимоновая кислота – 0,25 ч. л.
Метод изготовления:
- Ягоды кропотливо помойте под струей проточной воды, отрежьте «хвостики» по краям. Счищать кожицу не надо – она отлично оттенит сладость вкуса.
- Подготовьте банки: вымойте их водой, потом простерилизуйте. Разложите плоды по банкам приблизительно на одну третья часть их объема.
- Залейте банки кипяточком на весь оставшийся их объем, дайте настояться несколько часов. Это позволит водичке как надо пропитаться вкусом и запахом фейхоа.
- Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте всю приготовленную порцию сладкого песка. Вообщем количество сахара следует рассчитывать, исходя из собственного опыта и предпочтений. Кто-то любит более сладкий вариант компота, кому-то по нраву терпкость либо кислинка. Словом, ориентируйтесь только на свои запросы и потребности. Доведите воду до кипения, убавьте газ и проварите сироп на слабом огне около получаса. За 5 минут до выключения добавьте лимоновую кислоту, кропотливо смешав ее в общей массе.
- Заполните емкости с ягодами получившимся сиропом, закатайте их, укутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде на сутки-вторые. Наивкуснейший компот из фейхоа готов!