Компот из груш
Компот из груш для заготовки на зиму следует варить из целых неповрежденных груш либо же из разрезанных плодов. По мере надобности в компот из груш добавляется лимоновая кислота. Сахар в компот из груш следует класть по вкусу, зависимо от сорта груш.
Компот из груш
Для изготовления компота из груш Вам пригодится:
- груши
- сахар
- вода
- лимоновая кислота по мере надобности
Изготовление
Приготовить груши для компота. Для этого следует отобрать плоды зрелые, но не очень мягенькие. Груши можно очистить и порезать, а можно бросить целыми.
Приготовить банки для компота из груш: промытые банки стерилизовать над паром в течение 5 минут. Для компота из груш идеальнее всего брать банки объемом 3 л.
В банки сложить приготовленные груши, заполняя ими приблизительно 1-3 либо 1/2 объема. Чем больше груш, тем концентрированнее будет компот из груш.
Кипяточком залить груши и бросить на 3-5 минут. Потом воду слить в таз либо кастрюлю.
Добавить по вкусу сахар, лимоновую кислоту по мере надобности. Сироп вскипятить.
Залить кипящим сиропом груши (доверху), прикрыть банки прокипяченными крышками, стерилизовать 40-45 минут (с момента закипания воды).
При помощи закаточной машинки банки закатать крышками. В перевернутом виде укрыть теплым одеялом, остудить.
Стопроцентно остывший компот из груш убрать на хранение.
Приятного аппетита!