Компот из слив на зиму
Смачный и нужный компот из слив на зиму можно приготовить как из желтоватых, так и из голубых слив! Для изготовления компота из слив следует отбирать только отличные плоды, без повреждений, подгнивших участков. Страна советов предлагает Вам легкий и доступный рецепт изготовления компота из слив на зиму.
Компот из слив на зиму
Для изготовления компота из слив на зиму Вам пригодится:
- сливы
- вода
- сахар
Изготовление
Приготовить сливы: вымыть, удалить плодоножки. По желанию можно сливы разрезать, удалить косточки.
Приготовить банки для компота из слив на зиму. Банки кропотливо вымыть, простерилизовать.
Заполнить банки для компота из слив на зиму плодами — чем больше, тем концентрованнее будет компот. Залить кипяточком доверху и выдержать 3-5 минут. Потом воду слить.
Добавить в эту воду сахар из расчета 300-500 г на каждый литр воды. Сироп вскипятить.
Кипящим сиропом залить сливы. Накрыть за ранее прокипяченными крышками.
Стерилизовать 25 минут (трехлитровые банки).
В перевернутом виде банки с компотом из слив укутать теплым одеялом, бросить до остывания. Потом убрать на хранение.
Приятного аппетита!