Компот из сухофруктов – это обычный напиток Рф, также многих восточно-европейских стран. В старенькые времена понятие «напитка» предполагало не просто жидкость для питья, а средство «насыщения». Конкретно «напитывать» был должен компот сначала, а не просто снимать жажду.

В данной статье мы выясним, как верно готовить компот из сухофруктов, чтоб он стопроцентно соответствовал понятию «напитка», также был питательным, смачным и полезным.

Компоты содержат внутри себя существенное количество витаминов, которые в особенности важны в вешний период. Конкретно весной потребность в питательных субстанциях увеличивается, ведь ногти становятся ломкими, волосы тускнеют, а кожа шелушится.

Основным преимуществом компота из сухофруктов будет то, что все полезные вещества, находящиеся в нем, натурального происхождения, а не «баночные», сделанные в лабораторных критериях. В отличие от новых фруктов, этот сладкий десертный напиток довольно дешево стоит. И кроме этого он очень смачный и готовится просто, а методов его изготовления существует масса.

Компот из сухофруктов представляет собою отвар из сушеных фруктов и ягод (как вариант новых) в сиропе. Обычно для изготовления этого восхитительного напитка употребляются последующие фрукты: яблоки, абрикосы, груши, виноград, чернослив, урюк либо курага. Большая часть из их просто отыскать в магазинах либо же рынках. Также можно взять чернику, малину, калину, рябину и шиповник. Хотя эти ягоды отыскать будет малость посложнее, зато вкусовые свойства приобретенных компотов не оставят флегмантичными никого.

Некие виды компота требуют лимона (либо лимоновой кислоты), чая (более благоуханный фруктовый), гвоздики (для придания напитку пряности), мелиссы и, естественно, сахара. А если к фруктам добавить малость крахмала – получится наивкуснейший кисель. Но об этом в последующий раз.

Компот из сухофруктов имеет потрясающий вкус и отлично снимает жажду. Его можно отнести сначала к прохладительным напиткам, но никак не к еде. Конечно, отвары из новых фруктов и резвее варятся, и более полезные, и предпочтительней по количеству калорий, но конкретно сухофрукты известны высочайшим содержанием витаминов и микроэлементов. И, невзирая на то, что таковой компот калорийней, конкретно он нужен больше всего. Потому что все его калории нельзя отнести к «пустым».

Кстати, обожают компоты и взрослые, и малыши. Компот из сухофруктов для грудничка варит большая часть мам, потому что знают о его полезности. Готовится он просто. Необходимо взять сухофрукты (за ранее вымытые) и сложить в кастрюлю. К ним добавить мало сахара, воды и поставить вариться на среднем огне. Как закипит, кастрюлю необходимо убрать с плиты и дать компоту настояться в течение пары часиков. Напиток готов к употреблению. Его можно предлагать как грудничкам, так и деткам постарше.

Итак, как варить компот из сухофруктов для малыша мы разобрались, сейчас стоит ознакомиться с другим рецептом изготовления смачного отвара.

Существует особый рецепт изготовления компота из сухофруктов, который позволяет достигнуть более насыщенного вкуса. Ничего сложного в нем нет, просто его изготовление занимает чуток больше времени. А еще необходимо придерживаться обозначенных пропорций товаров. Зато конечный итог, непременно, повеселит и вас, и ваших домашних.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты – 200-250 гр;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Вода – 100 гр;
  • Лимоновая кислота – 1 гр.

Вначале необходимо кропотливо перебрать и вымыть сами сухофрукты. Потом сложить их в кастрюлю, залить жаркой водой, добавить сахар, лимоновую кислоту. Поставить кастрюлю на огнь и дать закипеть, после этого выключить, накрыть крышкой и бросить на 1-1,5 часа настаиваться.

По прошествии обозначенного времени компот опять поставить на плиту и довести до кипения 2-й раз. После этого снова бросить на 1-1,5 настаиваться. Компот из сухофруктов можно считать готовым через 10-12 часов.